Поражение "Рубина" в Чите, о котором уже многие знали перед матчем, явно прибавило настроения и зрителям, и игрокам. Тем более что у обеих команд перед матчем были проблемы.

Но если у динамовцев они скорее в области психологии (команда на выезде в этом году играет только вничью и при высоких целях на сезон никак не может привезти с выезда три очка), то у "Химок" была просто аховая ситуация с основным составом. Сразу пятеро игроков "обоймы" не смогли выйти на эту игру, причем Йованович и Щеглов пропускали из-за дисквалификации, а Ковардаев, Воронков и Гончаров — из-за травм.

В начале матча преимуществом владели гости: дважды Балалуев и один раз Лаврик были близки к тому, чтобы открыть счет. Да и общее впечатление по игре гости оставляли очень приличное. И при угрозах своим воротам грамотная и несуетливая оборона во главе с опытным либеро Кондрашовым легко справлялась с атаками хозяев. Но время шло, получившие шанс запасные "Химок" освоились, и во втором тайме уже гостям пришлось больше думать об обороне. Подмосковная команда довольно уверенно наседала, и в двух эпизодах сначала Шуленин, затем и вышедший один на один с вратарем Сучков должны были забивать. Но в итоге все закончилось вполне прогнозируемой ничьей. У обеих команд одни из лучших в дивизионе линии обороны, и безголевой исход никого, пожалуй, не удивил.


Химки (Химки) - Динамо СПб (Санкт-Петербург) - 0:0

Химки: Стрикалов Агаев, Амиджич (к), Смирнов, Кайнов, Рогожин, Баркалов, Швецов, Шуленин, Шмаков, Сучков.

Динамо СПб: Дьяконов, Семенов, Лаврик, Литвинов (к), Басков, Шишкин, Шуканов (Файзуллин, 73), Балалуев (Орещук, 81), Белоцерковец, Кондрашов, Лунин (Прошин, 79).

Наказания: Сучков, 18, Шишкин, 19, Кондрашов, 41, Шмаков, 55, Файзуллин, 88 — предупреждения.

Судья А.Тюмин (Новочеркасск).

17 мая. Химки. Стадион "Новатор". 5000 зрителей. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 9-9, из них в створ ворот: 4-4, угловые: 8-5.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Равиль Сабитов, главный тренер "Химок":

— Мы знали о том, что по игровому потенциалу футболисты "Динамо СПб" занимают явно не свое место, поэтому готовились очень серьезно. Рад, что получившие шанс наши "вторые номера" неплохо себя проявили.

Дмитрий Галямин, главный тренер "Динамо СПб":

— Думаю, игра получилась интересной. В первом тайме мы выглядели лучше и имели преимущество, во втором — хозяева. С одной стороны, приятно, что из пяти выездных матчей в четырех в этом году мы не пропустили, с другой — это немного огорчает. Без голов победить нельзя.