Сегодня в 18 часов на Малой спортивной арене "Лужников" пройдут поединки сборных команд налоговых служб России и Украины в рамках товарищеской встречи на призы президентов этих двух стран. Владимир Путин и Леонид Кучма, а также мэр Москвы Юрий Лужков, министр Российской Федерации по налогам и сборам Геннадий Букаев и глава налоговой администрации Украины (и по совместительству президент ассоциации профессиональных видов единоборств) Николай Азаров ожидаются в роли почетных гостей.

В последнее время уделяется огромное внимание сотрудничеству правоохранительных структур Содружества Независимых Государств (в частности, в борьбе с терроризмом), в том числе и налоговых служб. И именно "главный налоговый полицейский" Украины Николай Азаров обратился с предложением к российской стороне провести этот некоммерческий турнир под девизом "Спорт против терроризма и наркотиков" в целях и пропаганды спорта, и укрепления совместной деятельности. Но чтобы эти состязания стали в первую очередь не соперничеством, а праздником общения сотрудников.

От каждой стороны выступят семь спортсменов: пятеро мужчин (в весовых категориях 60, 63,5, 67, 75 и 81 кг) и две женщины (52 и 65 кг). Победитель определяется в командном зачете, то есть спортсменам одной сборной надо выиграть минимум четыре боя.