Наставник сборной Англии Свен-Ёран Эрикссон в своем интервью перед отправлением вместе с командой на сборы в Дубай заявил, что в списке отправляющихся на мундиаль еще возможны изменения.

— Некоторые тренеры крайне щепетильно относятся к дисциплине. Как с этим делом обстоит в вашей команде, в особенности во время чемпионата мира?

— Могу вас заверить, что все не будет столь сурово, как, например, в шведской армии, в которой я успел отслужить целый год. Игроки должны чувствовать себя более раскованно: когда с утра знаешь, что ты будешь делать по часам до того, как пойдешь спать вечером, начинаешь чувствовать себя, как в клетке, что, естественно, негативно отражается на игре. План нашего пребывания в Японии и Корее конечно же есть, но, повторяю, он не очень строг.

— Многое ли будет позволено делать футболистам?

— У каждого игрока ежедневно будет свободное время, когда он не должен будет тренироваться или еще каким-либо образом готовиться к матчам. Он вправе распоряжаться этим временем: кто-то захочет сходить в кино, кто-то — поиграть в гольф. Никто не станет запрещать это.

— Кевин Киган придавал большое значение предматчевому настрою футболистов. Вы собираетесь каким-либо образом заряжать игроков на матч?

— Я думаю, с настроем никаких проблем не будет: каждый игрок осознает важность каждой игры как для себя, так и для всей Англии. Он должен понимать, что ему выпала величайшая честь представлять на форуме сильнейших команд мира свою страну, имеющую великое футбольное прошлое. Если кто-то из 23 человек, избранных мною, не придает этому значения, то это моя ошибка, что я включил его в заявку. Хотя надеюсь, с этим проблем не возникнет.

— Собираетесь ли вы работать с кем-либо индивидуально?

— Я не считаю, что тренер должен ходить с каждым футболистом по 24 часа в сутки и говорить ему, что нужно делать, а что — нет. Думаю, каждый в состоянии понять это сам. Хотя, естественно, это не касается игровых указаний.

— Предвидятся ли изменения в заявке?

— За две недели многое может произойти. Например, кто мог ожидать травму Дайера в последнем туре чемпионата Англии? Тем не менее Кирон еще будет сдавать тесты, и по их итогам мы решим, поедет ли он на чемпионат мира или нет. Я, кстати, держу связь с тренером молодежной сборной Англии Дэвидом Платтом. Есть вариант, при котором я буду вынужден прибегнуть к помощи его подопечных, например Дэвида Данна и Жермена Дефо.

— Вы рассчитываете на Бекхэма?

— Пока он еще не оправился от своей травмы, но, видя, с какими темпами происходит восстановление, я могу сказать, что к первым матчам он уже будет здоров. Все будет зависеть от его формы на тот момент.