Пауза в чемпионате России, вызванная проведением чемпионата мира по футболу, продлится полтора месяца. Очередной тур начнется лишь 1 июля. После короткого отпуска команды премьер-лиги начнут готовиться к продолжению борьбы в чемпионате. Сегодня — новости о том, где команды будут готовиться.


ЛОКОМОТИВ

К тренировкам команда приступит, по словам ее тренера Владимира Эштрекова, 27 мая, сообщает наш корреспондент Михаил ШПЕНКОВ. Изменений в составе "Локомотива" пока не планируется: тренеры клуба рассчитывают на игроков, которые начинали в нем пока удачно складывающийся сезон.


ЦСКА

До конца мая ЦСКА в отпуске. На сборе в Швейцарии планируется провести два контрольных матча — с австрийским "Тиролем" и швейцарской "Лозанной". В период дозаявок много приобретений сделано не будет, возможно приглашение одного-двух футболистов, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.


САТУРН-REN TV

Отпуск команды продлится до 28 мая. Пока не ясно, где клуб проведет первый после паузы домашний матч: бюро КДК вынесет окончательный вердикт по скандальному матчу со "Спартаком" 22 мая. Также в Раменском к началу июня будет заменен газон на поле стадиона.


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

20 мая волжане соберутся в Москве. 31 мая "Крылья" сыграют здесь с "Анжи". К июлю полностью оправится после травмы Андрей Тихонов. Должны восстановиться после планируемой в начале июня операции Радимов и Гаушу, сообщает наш корреспондент в Самаре Сергей ВОЛКОВ.


СПАРТАК

"Мы никого не держим и, если у игроков появятся достойные предложения, готовы вести речь о переходе", — слова руководителей клуба свидетельствуют о том, что в команде вполне возможны перемены. Что касается возможных приобретений, то еще в мае было объявлено, что клуб ищет опорного полузащитника (не в нашем чемпионате), сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.


ЗЕНИТ

На 27 мая у питерцев запланирован матч с итальянским "Миланом", приуроченный ко Дню города. Лучшего футболиста игры ждут ключи от новенького "Мерседеса", сообщает наш корреспондент в Санкт-Петербурге Сергей ЦИММЕРМАН.


ШИННИК

Основной акцент в селекции будет сделан на приглашение футболистов из стран бывшей Югославии. В клубе пошли навстречу полузащитнику Максиму Крейсману, который попросил найти себе команду, где он будет полностью востребован, информирует наш корреспондент в Ярославле Виктор ПОЛЯК. Не исключено, что в ярославский клуб перейдут три футболиста из столичного ЦСКА, не проходящие в основу команды, — Александр Беркетов, Андрей Цаплин и Владимир Кузьмичев.


ДИНАМО

Как не раз заявлял главный тренер Виктор Прокопенко, команду ждет серьезное пополнение. Пока в кандидатах значится лишь фамилия защитника Дмитрия Хлестова. Один из помощников Прокопенко отправился в Чехию для поиска новых игроков, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.


РОТОР

"Мы уже пять месяцев не получаем зарплаты", — слова главного тренера клуба Владимира Салькова после проигранного матча "Локо" говорят о серьезном финансовом кризисе в команде. После паузы вероятно появление восстанавливающихся Могилевского, Кривова и Тищенко, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.


УРАЛАН

Футболисты элистинского клуба получили отпуск до 26 мая. "Уралан", вероятно, ограничится приглашением одного нового игрока — видимо, это будет полузащитник из зарубежного чемпионата, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.


ТОРПЕДО-ЗИЛ

Пока время и место предполагаемых сборов не определены. Из отпуска команда выходит 28 мая. Во время сборов возможны матчи с несколькими украинскими клубами.


ТОРПЕДО

Отпуск у футболистов продлится две недели. Вновь тренировочные занятия возобновятся 27 мая. Вплоть до 1 июня они будут проходить в Москве, сообщает наш корреспондент Николай ЦАПИН.


АНЖИ

Из отпуска футболисты "Анжи" выйдут 25 мая. На сегодняшний день после отставки Леонида Ткаченко среди претендентов на этот пост фигурируют фамилии Георгия Ярцева и Вячеслава Грозного. Клуб продлевает контракт с полузащитником Магомедом Адиевым, сообщает из Махачкалы наш корреспондент Альберт МЕХТИХАНОВ.


РОСТСЕЛЬМАШ

Команда собирается на базе 22 мая и в этот же день отправляется в Кисловодск. Кадровых революций не будет: тренерский штаб и игроки в полном составе готовятся к новому этапу чемпионата. К первому сбору полностью восстановится после сотрясения мозга голкипер Близнюк, сообщает наш корреспондент в Ростове-на-Дону Александр МИТРОПОЛЬСКИЙ.


АЛАНИЯ

Несколько игроков выставлены на трансфер. Защитник Пятибратов еще не определился с новой командой, а Теблоев имеет предложения от астраханского "Волгаря-Газпром" и махачкалинского "Анжи". Главный тренер Владимир Мунтян ждет результатов летней селекции и уже на основании этого окончательно определится со списком тех, кто покинет команду, сообщает наш корреспондент во Владикавказе Вадим ТОХСЫРОВ.

СОКОЛ

Определился новый главный тренер команды: Леонид Ткаченко подписал полуторагодичный контракт с клубом. После отпуска команда соберется 27 мая. Один из потенциальных новичков уже известен — нападающий Эдин Шаранович, который работал с "Соколом" на предсезонке и оставил хорошее впечатление, сообщает из Саратова наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ.

Команда Даты и места проведения сборов
ЛОКОМОТИВ с 1 июня - сбор в Испании. 2-я половина июня - Франция
ЦСКА 1-18 июня - сбор в Швейцарии. 2-й сбор - Москва
САТУРН-REN TV 1-й сбор - Раменское. 2-й сбор - за рубежом
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1-16 июня - Германия, 16-26 - Москва, далее - Самара
СПАРТАК Двухнедельный сбор в Турции. Далее подготовка в Тарасовке
ЗЕНИТ 11-25 июня - сбор в Финляндии
ШИННИК 20-30 мая - Турция. С 5 июня - десятидневный сбор в Ярославле. 18-28 июня - Словения
ДИНАМО 21-31 мая - Литва. С 5 июня - Швейцария
РОТОР С 28 мая - сбор в Венгрии. 2-й сбор - Финляндия
УРАЛАН 1-й сбор - Кипр. 2-й - Германия или Голландия
ТОРПЕДО-ЗИЛ Время и место сборов пока не определены. Возможны спарринги с украинскими клубами
ТОРПЕДО 1-14 июня - Германия. 2-й сбор - Москва
АНЖИ С 25 мая - сбор в Новогорске. 2-й сбор - Махачкала
РОСТСЕЛЬМАШ С 22 мая - сбор в Кисловодске. 2-й сбор - Сочи
АЛАНИЯ 1-й сбор - в Бору на базе сборной России. 2-й сбор - в Новогорске
СОКОЛ С 28 мая - сбор в Саратове. С 9 июня - Югославия