Последний матч перед паузой в чемпионате России "Ротор" проиграл. Без шансов — итоговые 0:3 от "Локо" вполне могли превратиться во что-то более серьезное с точки зрения последствий для тренера. Но все равно после возвращения команды домой поползли по Волгограду слухи: "Сальков уходит". Действительно уходит?

— Наверное, эти слухи выгодны тому, кто их распускает. Я остаюсь в Волгограде и продолжаю работу в клубе, - говорит тренер. - А после матча с "Локомотивом" я просто высказал все, что накипело. Обидно, что команда, которая неплохо начала сезон, не получила должной финансовой поддержки. Нам не досталось, что называется, ложки к обеду. Это выбивает из колеи.

— Принимая "Ротор" в прошлом году, знали о финансовых проблемах?

— Состоялся разговор и с губернатором области, и с президентом "Ротора". Меня заверили, что все будет нормально — тишь да гладь.

— Каково положение сейчас?

— Мы попали в затяжной финансовый кризис. В этом году задержка по зарплате составляет пять месяцев — то есть мы не получили в этом году ни одной зарплаты. Конечно, в этой ситуации работать и играть нелегко, мысли, как вы сами понимаете, лишь об одном: где взять деньги? Тем более что футбольный мир весьма узок и ребята знают, сколько платят в других командах. Но, несмотря на все это, они профессионально подходят к тренировочному процессу, никаких проблем в отношении к делу у меня за эти пять месяцев не было. Благодарен футболистам за это. А что касается сегодняшнего финансового положения: я летел в Москву перед матчем со "Спартаком" с губернатором области и он меня еще раз заверил, что ситуация будет постепенно улучшаться.

— С 15 июля начинаются дозаявки. Многие волгоградцы могут сменить команду?

— Думаю, что нет. Команда укомплектована воспитанниками волгоградского интерната, которые мечтали играть в "Роторе". К тому же многие имеют долгосрочные контракты.

— При нынешней трансферной системе такой контракт не помеха. При невыплате заработанного футболисты могут уйти за гораздо меньшие суммы, чем при обычном переходе.

— Я прекрасно знаком с положением, но не думаю, что это произойдет.

— Возможно, что кто-то из новичков усилит "Ротор"?

— Новичков при нашей ситуации ожидать трудно. Надеемся, что поможет после летней паузы Андрей Кривов и восстанавливающиеся после травм Тищенко и Могилевский. Считаю, что у нас в целом основной состав укомплектован, особенно доволен защитой. Проблема в том, что при травмах кого-то из основы появляются проблемы — нет достойной замены. Сейчас выбыл в последнем матче наш центральный защитник Роман Романов, отыгравший на очень приличном уровне первый отрезок чемпионата, надеемся на его быстрое восстановление.

— Какие задачи "Ротор" ставит на вторую половину чемпионата?

— Конкретной цели нам не давали — она была несколько расплывчатой. Лично я поставил задачу ребятам не проиграть ни одного домашнего матча в этом году. Пока нам это удается. А вот девятое место к нынешнему перерыву — явно не наше. Могли оказаться и повыше — между пятым и седьмым. Надеемся подняться в таблице уже во втором круге, к которому начинаем готовиться 24 мая.