1. Дмитрий Сычев, "Спартак". Нападающий, 18 лет, 12 игр в российской премьер-лиге, 8 голов.

Много здесь говорить не стоит. Тот случай, когда тренерское доверие, хорошая играющая команда и, естественно, недюжинный талант помогли спартаковскому дебютанту стать самой яркой звездой весеннего отрезка чемпионата и, возможно, попасть в составе сборной на чемпионат мира.

2. Дмитрий А. Смирнов, "Торпедо-ЗИЛ". Полузащитник, 21 год, 11 игр, 3 гола.

В свой первый сезон показал себя универсалом, на достойном уровне отыграв несколько матчей в трех позициях центральной оси, забив почти половину голов команды. При завидных ростовых данных игра головой (именно ею он и забил все три гола в этом сезоне) не единственный козырь. Перспективен и вполне может последовать за зиловскими юниорами в другие команды.

3. Карэн Оганян, "Торпедо". Нападающий, 19 лет, 10 игр, 2 гола.

Понюхал пороха игр на высоком уровне еще в прошлом сезоне (провел один неполный матч), но по-настоящему заиграл только в этом году. После стартовых успехов друг Марата Измайлова и главная звезда среди торпедовской молодежи никак не может реализовать свой потенциал. Более того, переведен в дубль. Впрочем, говорят, причины этого надо искать не в игре футболиста.

4. Богдан Шершун, ЦСКА. Защитник, 21 год, 6 игр.

Украинский гренадер (рост 191 см) ЦСКА поначалу не производил впечатления на сложной позиции либеро. Но, освоившись и получив из-за травмы Вячеслава Даева игровую практику, на хорошем уровне отыграл кубковый финал с "Зенитом". По словам Вениамина Мандрыкина, имеет самый сильный удар в российской премьер-лиге.

5. Андрей Стрельцов, "Спартак". Защитник, 18 лет, 2 игры.

Самый молодой из пятерки новичков. Имеет очень неплохие данные для фланговой челночной работы, быстр и подвижен, техничен. Способен сыграть как в защите, так и в полузащите. Пока, выходя в основном составе, явно не рискует и большую часть времени отрабатывает в обороне.