"Высший класс", — присвистнул капитан баскетбольного ЦСКА Дмитрий Домани, впервые сев за руль автомобиля "Мерседес" 140 S600, который приобрел два года назад в слегка подержанном состоянии. С тех пор Дмитрий страстно влюблен в свою серебристую красавицу машину и не желает расставаться с ней еще долгие годы. Вообще-то спортсмен — автолюбитель со стажем. Сначала передвигался на "Ниве", подаренной отцом своей супруги. Затем пересел на "Крайслер". Ну а после уже на "Мерс"…

— Почувствовалась разница?

— Моментально. Знаете, как говорят: есть "Мерседес", а есть все остальные машины. Полностью согласен. Мне кажется, если и существует автомобильное совершенство, то это всем известный "немец". Помимо высоких скоростей, красоты, выносливости "Мерседес" отличает потрясающий комфорт. Там хоть жить можно, настолько удобно и просторно в салоне. Например, у меня, человека ростом 1 метр 97 сантиметров, никогда не возникает в собственной машине проблем с тем, чтобы устроиться поудобнее, ноги вытянуть…

— В чем, по-вашему, главная особенность автомобилей марки "Мерседес"?

— В том, что они одинаково здорово "идут" по любой трассе: словно плывешь по дороге, даже если это полное бездорожье.

— Есть мнение, что ездить на "Мерседесе" — дань моде…

— У многих людей — от спортсменов до бизнесменов — такая же машина, как у меня. Не думаю, чтобы их пристрастия объяснялись погоней за модой. Все дело в качестве, которое у "Мерседеса" на грани фантастики. Ездить на этом автомобиле максимально безопасно, удобно и приятно. Думаю, что в случае с "Мерседесом" мода является следствием высокого класса, а не наоборот.

— Случается, что жены ревнуют мужей к их машинам, считая, что благоверные слишком много времени и сил уделяют "груде железа на колесах". Не знакома подобная ситуация?

— Моя жена — умная женщина. Она может обидеться на меня за то, что не обсуждаю с ней свои спортивные дела, поскольку сама — бывшая баскетболистка. Мы познакомились в одной спорт-школе. Но чтобы конфликтовать из-за машины — это нонсенс. Тем более что она тоже не прочь прокатиться на нашем "Мерсе". Я же, в свою очередь, когда везу членов семьи именно в этом автомобиле, больше чем когда-либо спокоен за их безопасность.

— Вы спортсмен и наверняка любите скорость?

— Какой же русский не любит быстрой езды… Хотя, как в спорте, так и за рулем, я предпочитаю идти на ускорение обдуманно. И если мне случается нажимать на газ, то лишь в случае полной уверенности, что дорога чистая и неожиданных препятствий не предвидится.