Вчера один из лидеров сборной России Александр Мостовой, получивший травму в игре с югославской командой на Кубке LG, прошел компьютерное обследование в ЦИТО.

Сразу после завершения консультаций наш корреспондент Михаил ШПЕНКОВ созвонился с Александром.

— Первоначальный диагноз во время обследования подтвердился, — сказал он. - У меня микронадрыв одной из мышц бедра. Я получил консультации от специалистов ЦИТО и теперь буду восстанавливаться в Бору.

— Насколько долго может продлиться восстановление?

— Тренироваться я не буду четыре-пять дней, то есть до отлета в Японию. А что будет дальше, сказать пока трудно. Врачи гарантируют, что я на сто процентов буду в полном порядке ко второму матчу чемпионата, в котором мы встретимся с японцами. Но я надеюсь восстановиться к стартовой игре против Туниса.

— Лечение Мостового в основном будет проходить в Бору, — пояснил врач сборной России Юрий Васильков. - Медикаментов там достаточно. Но будем выбираться и в Москву. В частности, в среду Александр пройдет УЗИ - у него обнаружена небольшая гематома, и важно проверить, как она себя поведет. Но в любом случае он будет поддерживать форму на тренажерах. И лично я не сомневаюсь, что мы вернем его в строй к первому матчу сборной на чемпионате.


МЕЖДУ ТЕМ

МОСТОВОЙ ЗАЩИТИЛ ДИПЛОМ

Полузащитник сборной России и испанской "Сельты" Александр Мостовой в субботу защитил диплом в Московской академии физической культуры.

Любопытно, что тема его диплома была напрямую связана с командами, в которых он играл. Ее название: "Тактическая подготовка футболистов". Разбирал эту тему Мостовой на примере "Спартака" и "Сельты". В итоге полузащитник получил от преподавателей оценку "хорошо" — такую же, как и на госэкзаменах, которые он сдавал в прошлом году.

Любопытно, что поступил во МГАФК Мостовой еще в конце 80-х, однако закончил это учебное заведение только сейчас. Это связано с тем, что в начале 90-х он уехал играть за границу и на время забросил учебу. Однако затем он восстановился в академии и успешно сдал все экзамены, сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ.