Как и в предыдущие сезоны, в серии А сезона-2001/2002 отличались в первую очередь форварды.

1. Кристиан ВЬЕРИ, нападающий "Интера"

Вероятно, Вьери можно назвать сильнейшим игроком прошедшего чемпионата. Начав сезон с травмы, из-за которой он пропустил первые два месяца, Бобо, как его называют, начал наверстывать упущенное семимильными шагами, забивая чуть ли не в каждом матче серии А и набрав великолепную форму. Нет сомнений, что и в "скуадре адзурре" на ЧМ-2002 он тоже будет играть в атаке первую роль.


2. Дарио УБНЕР, нападающий "Пьяченцы"

Этот нападающий стал настоящим откровением сезона, явив собой редкий для серии А случай, когда лучшим бомбардиром становится игрок клуба из низшей части таблицы. Никогда даже близко не подходивший к сборной, не игравший за солидные клубы, престарелый (35 лет), да еще и не соблюдающий спортивный режим (он выкуривает в день по 15 сигарет и любит ходить по барам) игрок, словно насмехаясь над своими более раскрученными коллегами по амплуа, весь сезон возглавлял список бомбардиров.


3. Франческо ТОТТИ, нападающий "Ромы"

Высочайший уровень, на котором Тотти провел сезон, уже никого не удивляет. При своем достаточно молодом (25 лет) возрасте Франческо уже можно отнести к по-настоящему опытным игрокам, поскольку он отыграл уже свой десятый чемпионат в серии А. Его не удалось завершить победой, как предыдущий, но тем не менее Тотти делал все, чтобы "Рома" до последнего дня сохраняла шансы на новое чемпионство.