1. Падение "Фиорентины"

Вылет "Фиорентины" во второй дивизион стал скорее не сенсацией, а закономерным следствием того бардака, который царит в клубе все последние годы. Бездарное руководство со стороны президента Чекки Гори, крайне непопулярного среди фанатов, привело "фиалок" на грань банкротства.

2. Явление "Кьево"

Один из самых значительных феноменов за всю историю серии А. Команда, представляющая деревню с численностью населения всего 2900 человек, умудрилась не только пробиться в элиту, но и какое-то время возглавлять таблицу чемпионата. В итоге "Кьево" занял пятое место, попав в Кубок УЕФА.

3. Страсти вокруг Баджо

Несколько недель, предшествовавших обнародованию Джованни Трапаттони заявки на мундиаль, всю Италию занимал только один вопрос: попадет или не попадет туда Роберто Баджо.

Несмотря на преследовавшие его весь сезон травмы, 35-летний Роби никак не хотел сдаваться. Его упорство в достижении совершенно, казалось бы, безнадежной цели заслуживало наивысших похвал. Трапаттони еще в апреле однозначно заявлял, что не имеет на Баджо никаких видов, что взять его означало бы пойти на большой риск.

А "Хвостик" все равно не терял надежды. Рекордно рано залечив травму колена, он успел поучаствовать в трех последних матчах своей "Брешии" в серии А и забил в них три гола, внеся свой вклад в то, что клуб все-таки спасся от вылета.

Трапаттони в итоге так и не смог возвыситься над своими стереотипами. Он предпочел "Хвостику" Ди Ливио — "прораба мяча", игрока, лишенного каких-либо изысков, зато образцового бойца и бегунка.