Весна пахнет футболом. А чем же еще? Я хорошо помню этот замечательный запах - первой зеленеющей травки, набухших почек на деревьях и новенького кожаного мяча. Соскучившиеся за долгую зиму, мы гоняли его до тех пор пока сумерки совсем не застилали поле. Счастливее нас людей на свете найти было невозможно.

Как это, кажется, недавно было. Но сегодня, в день мальчишеских баталий, мое место у бровки поля. А там все по-прежнему - звенят капитанские голоса, летают ласточкой голкиперы в воротах, сердито дует в свисток судья… Так, да не так. У нас не было мячей, которыми играют мастера, мы не облачались в такую обалденно красивую форму, нам не вручали громадные кубки. И еще у нас не было своей газеты. А сегодня вы держите ее в руках. "Футбол- класс" - газета будущих российских звезд футбола и их наставников. Но разве пройдут мимо ее папы и мамы, бабушки и дедушки?

Еще недавно о "Футбол- классе" знали немногие - распространялась газета только среди команд, которые играли в Детской футбольной лиге. А теперь, приобретя такого мощного спутника, как "Советский спорт", наш "Футбол-класс" вышел на орбиту популярности и признания - отныне у нас как минимум, 200 тысяч читателей. Это значит, что игроков в российском футболе станет больше. А мы постараемся помочь им стать настоящими мастерами. Потому что уроки футбола будут вести на страницах газеты самые известные тренеры, а делиться секретами - настоящие звезды футбола. А чтобы газета была интереснее, мы приглашаем делать ее совместно. Нам очень интересно узнать о твоей команде, твоих друзьях, тренерах. Где вы играете? Кто вам помогает? С кого берете пример?

Каждый третий вторник месяца "Футбол-класс" будет спешить к вам на встречу. А чтобы она состоялась, надо просто взять и подписаться на "Советский спорт". Так что по пути на тренировку зайди на почту, и ты будешь в нашей команде.