В матче чемпионата ФРГ между "Айнтрахтом" (Франкфурт) и мюнхенской "Баварией" боковой арбитр оскорбил игрока сборной команды ФРГ Юргена Грабовски. Решением дисциплинарной комиссии арбитр был дисквалифицирован.

Своеобразным рекордсменом является игравший в середине 60-х годов за итальянскую "Брешию" защитник Мацциа. На 38-й секунде встречи с командой "Мантова" он забил мяч в свои ворота, сотворив самый быстрый автогол.

Машинист экспресса Бухарест-Белград лишь в последний момент сумел избежать столкновения с распластавшимся на рельсах мужчиной. Отчаянным смельчаком оказался любитель футбола из Югославии. Он остановил поезд, чтобы не опоздать на футбольный матч в Белграде.

Известный немецкий футболист Ханси Мюллер, отличавшийся исключительной корректностью, в одном из матчей вдруг вступил в перебранку с судьей, за что и был удален с поля. Позже выяснилось, что сделал он это преднамеренно, так как руководство клуба отказало ему в отпуске. А для отпуска у него были веские основания: он должен был присутствовать… на собственной свадьбе.

В конце 70-х годов в товарищеском матче мексиканских команд "Атлетико Эспаньол" судья Гонсалес показал 26 (!) красных карточек. Сначала за грубую игру он удалил с поля нескольких игроков обеих команд. Затем, когда началась всеобщая потасовка, и всех оставшихся футболистов. А когда на поле выбежали тренеры и представители команд, то и их выдворил с поля.