Лишь пять футболистов из тех, кто поедет в Японию, имеют опыт выступления в финальной части чемпионатов мира. Юрий Никифоров, Валерий Карпин, Виктор Онопко, Станислав Черчесов и Владимир Бесчастных провели на поле на ЧМ-94 в сумме 785 минут.

Станислав Черчесов отправится на чемпионат мира в возрасте 38 лет. Лишь в 1970 году наша страна отправляла более возрастного игрока, им был также вратарь - Лев Яшин, которому на тот момент было 40 лет. Но Яшину в Мексике сыграть не довелось.

А вот Дмитрию Сычеву удалось превзойти достижение Сергея Родионова на один год и стать самым молодым игроком, отправившимся защищать цвета сборной. Напомним, что Дмитрию сейчас всего 18 лет.

Капитан нашей сборной Виктор Онопко имеет реальную возможность пополнить список футболистов, сыгравших сто матчей за национальную сборную. Сейчас на его счету 97 матчей, и если он отыграет все матчи группового турнира, то станет вторым в отечественной истории футболистом, достигшим этой отметки. Напомним, что первым является Олег Блохин, проведший в сборной СССР 102 игры.