СОПЕРНИКИ СБОРНОЙ РОССИИ

ЯПОНИЯ

ТРУССЬЕ ОТПРАВИЛСЯ НА КУХНЮ

Главный тренер японской сборной Филипп Труссье первым делом по приезде национальной команды в курортный город Кацураги-Китаномару, где команда из Страны восходящего солнца начинает заключительный сбор перед стартом мирового первенства, отправился на кухню. Там французский специалист устроил настоящую ревизию продуктам и проверил искусство местных поваров, после чего меню было основательно перекроено. "Блюда с приправой карри и лапша рамэн были чересчур острыми, а мясные и рыбные продукты питания слишком жирными, поэтому пришлось основательно пересмотреть меню, включив в него больше блюд, содержащих углеводы", — прокомментировал ситуацию Труссье.

Впрочем, кулинарных мастеров не удивила такая придирчивость француза, известного своим темпераментом, вследствие чего Труссье прозвали Красным чертом.


ТУНИС

ДОПИНГ-ТЕСТ ПРОШЛИ НЕ ВСЕ

Окончательно определился состав сборной Туниса на предстоящее мировое первенство. В число 23 игроков вошли вратари: Бумнижель (Бастия, Франция), Беджауи (Бизерта), Джауаши (Монастир), защитники: Клейтон, Табе, Джаиди, Бадра (все - Эсперанс), Мкадеми, Мкахер (оба — Этуаль дю Сахель), Марзуки (Клаб Африкэн), Бузаен (Дженоа, Италия), Х.Трабельси (Аякс, Голландия), полузащитники: Годбан (Этуаль дю Сахель), Мелки (Эсперанс), Бейя (Бешикташ, Турция), Габси, Мхедхеби (оба - Дженоа, Италия), Бен Ашур (Мартиг, Франция), Буазизи (Бурсаспор, Турция), нападающие: Зитуни, Джазири (все - Этуаль дю Сахель), Джеласси (Клаб Африкэн), Селлими (Фрайбург).

Из предварительного списка выпали вратарь Шокри Эль-Уаер, добровольно завершивший выступления за национальную команду, полузащитник Усама Селлами, который сломал палец на ноге во время тренировочного матча против японского клуба "Оита" (лечение должно занять минимум шесть недель), а также игрок средней линии поля Скандер Суайя, не прошедший обязательный для всех футболистов допинг-тест.

Однако, несмотря на потери, главный тренер африканской команды Аммар Суайя настроен оптимистично в отношении турнира: "Наша группа самая ровная и самая неквалифицированная, поэтому попадание в число 16 лучших сборных планеты — не такая уж и запредельная мечта. Тем более что у нас есть кассеты с записями последних игр России, Бельгии и Японии, где невооруженным взглядом видны недостатки этих команд".


БЕЛЬГИЯ

МПЕНЗУ РЕШЕНО НЕ ПОДВЕРГАТЬ РИСКУ

Накануне сборная Бельгии провела одну из своих последних тренировок на родной земле перед вылетом в Японию. При этом в занятии, проходившем в местечке Крайнем, приняли участие только 22 игрока. Нападающий Мбо Мпенза потянул мышцу, и главный тренер Робер Васейж решил не рисковать. Одновременно герой решающего мяча в ворота французов Марк Вилмотс и защитник Свен Верман занимались по индивидуальной программе из-за легких повреждений.

В отличие от предыдущей недели, когда тренер каждый день получал от врачей неприятные новости, связанные с потерей очередного игрока в преддверии мирового первенства, сейчас Васейж пребывает в прекрасном настроении: "Победа над французами вселила во всех нас надежду, что на чемпионате мира мы не подведем наших болельщиков".


КСТАТИ

По прогнозам японских метеорологических служб, в июне в стране, принимающей наряду с Кореей мировое первенство, погода будет неустойчивой. Хотя, сезон дождей, обычный в июне для Японии прошел в мае, предполагается, что летом установится по большей части солнечная погода.


ЛЮБОПЫТНО

За неделю с небольшим до старта первенства в Корее зафиксирован случай заболевания холерой, в связи с чем все местные органы здравоохранения приведены в состояние повышенной готовности.