ПОЛИЦИЯ В САППОРО ПОДНЯТА НА УШИ

В японском городе Саппоро, где пройдут матчи Германия - Саудовская Аравия и Аргентина - Англия, местные правоохранительные органы приведены в состояние всеобщей готовности в связи с намечающимся приездом английских и немецких фанатов, известных своим буйным нравом.

Мало того, что ежедневно улицы Саппоро будут патрулировать около семи тысяч полицейских, так еще по всему городу власти установят 202 камеры видеослежения.

В СИМИДЗУ ТВОРИТСЯ БЕСПРЕДЕЛ

Похоже, тренировочный лагерь сборной России в Японии - Симидзу будет пользоваться после чемпионата мира дурной славой в во всем правильной Японии. Уже третий инцидент случается на тренировочной базе за последний месяц.

Сначала, напомним, какие-то злоумышленники испортили футбольный газон, пролив на него ядовитые химикаты, аналогичный случай произошел и некоторое время спустя. И вот новое происшествие.

Местная полиция арестовала двух человек, как выяснилось, японцев, родившихся в Бразилии, незаконно проникших на стадион "Нихондайра", которые наотрез отказались говорить о цели своего визита. В связи с этим под более тщательную охрану были взяты все объекты, связанные с пребыванием в Симидзу российской команды. Как утверждают некоторые источники, все эти инциденты связывают с тем, что сборная России расценивается как главный конкурент японской команды в борьбе за первое место в группе.

ЗАПРЕТ НА ГАЗЕТЫ И МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Довольно жесткие правила поведения установила федерация футбола ЮАР для своих футболистов во время тренировочного лагеря в корейском городе Ганьянь, а также в дни проведения чемпионата мира. Игрокам запрещено будет читать газеты и пользоваться мобильными телефонами. Кроме того, футболистам рекомендовано надевать одежду как можно более пристойного плана и как можно меньше выходить на прогулки.

Такие драконовские меры были предприняты с учетом печального опыта прошлого мирового первенства, когда нападающий сборной ЮАР Брендан Огюстэн вместе со своим товарищем по команде Ноти Мокеной были депортированы домой, после того как были замечены на одной из дискотек накануне чемпионата во Франции.

ЗИДАН ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

Руководство сборной Франции испытывает волнение в связи с отсутствием в настоящее время ее лидера Зинедина Зидана на базе в прибрежном японском городе Ибусуки. Игрок мадридского "Реала" запаздывает со своим появлением в команде по причине рождения у него третьего ребенка. По всей видимости, Зидан прибудет в Ибусуки в среду вечером. "Мы с нетерпением ожидаем двадцать третьего игрока нашей сборной, — заявил журналистам тренер французов Роже Лемерр, — нельзя не замечать отсутствие в команде игрока такого класса, как Зинедин Зидан". С тренером согласны и остальные футболисты национальной команды. Так, нападающий французского "Осера" Джибрил Сиссе заявил: "Мы обеспокоены тем, что состав сборной сегодня неполный. Мы будем чувствовать себя увереннее с Зиданом".

Зизу, который забил победный гол леверкузенскому "Байеру" в финале Лиги чемпионов, не принимал участия в товарищеской встрече Франция - Бельгия, состоявшейся на "Стад де Франс" в субботу и завершившейся поражением чемпионов мира со счетом 2:1. Французы всего второй раз и впервые за последние три года проиграли на этом стадионе. Во время матча Зинедин находился в Марселе вместе с женой Вероникой, родившей ему в тот день сына Тео.

Зидан не будет участвовать в контрольном матче с командой "Урава Редс" из первого японского дивизиона, игре, которая будет представлять собой три тайма по полчаса. Анри же, который еще недавно испытывал боли в коленном суставе, уже готов сыграть в данной встрече, как, впрочем, и другие футболисты, не задействованные в субботнем матче с Бельгией. "Тьерри много работал в последние дни, — сказал Лемерр, — если завтра он будет в хорошей форме, я дам ему поиграть в течение часа".

Одновременно тренер французов обнародовал окончательную заявку чемпионов мира из 23 игроков. В нее вошли вратари: Бартез (Манчестер Юнайтед, Англия), Раме (Бордо), Купе (Лион), защитники: Кандела (Рома, Италия), Дезайи (Челси, Англия), Лебеф (Марсель), Тюрам (Ювентус, Италия), Сильвестр (Манчестер Юнайтед), Лизаразю, Саньоль (оба — Бавария, Германия), Кристанваль (Барселона, Испания), полузащитники: Вьейра (Арсенал, Англия), Пети (Челси, Англия), Джоркаефф (Болтон Уондерерз, Англия), Богоссян, Мику (оба — Парма, Италия), Зидан, Макелеле (оба -Реал, Испания), нападающие: Дюгарри (Бордо), Анри, Вильтор (оба — Арсенал), Трезеге (Ювентус), Д. Сиссе (Осер).


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Южная Корея - Англия - 1:1 (0:1)

Голы: Оуэн, 26 — 0:1, Пак Чжи Сун, 57 — 1:1.

Англия: Мартин (Джеймс, 46), Миллз (Браун, 68), Р.Фердинанд (Саутгейт, 46), Кэпмбелл (Киоун, 46), Э. Коул (Бридж, 46), Харгривз, Скоулз (Синклейр, 46), Мёрфи (Дж.Коул, 46), Хески, Оуэн (Шерингэм, 46), Васселл.

Сегвипо. 39 500 зрителей.

Сингапур - Уругвай - 1:2 (0:1)

Голы: Моралес, 27 — 0:1, Моралес, 76 — 0:2, Сагдан, 82 — пенальти — 1:2.

Уругвай: Карини (Эльдуайен, 46), Гигу, Варела (Р.Оливера, 49), Сорондо (Эгурен, 53), Бизера, Ромеро, Регейро, Н.Оливера (Перес, 53), Моралес, Форлан, Сантос.

Сингапур. 23 834 зрителя.

Джубило Ивата (Япония) - Парагвай - 1:3 (1:2)

Голы: Граль, 23 — 1:0, Санта Крус, 37 — 1:1, Куэвас, 44 — 1:2, Кардосо, 57 — 1:3.

Нагоя Грэмпус Эйт (Япония) - Коста-Рика - 2:0 (0:0)

Голы: Юслей, 51 — 1:0, Хара, 76 — 2:0

Гонконг - Турция - 0:2 (0:2)

Голы: Хакан Шукюр, 21 — пенальти — 0:1, Хасан Шаш, 45 — 0:2.

ЮАР - Шотландия - 2:0 (1:0)

Голы: Мокена, 32 — 1:0, Кумантаракис, 90 — 2:0