Последний раз я был на стадионе "Динамо" почти год назад. "Локомотив" встречался с "Андерлехтом", помните, конечно. Но больше на этот стадион я ходить не хочу. И вот почему.

Не успел я переступить, как говорится, порог, тут же ко мне амбал в милицейской форме: снимает с моей шеи шарф "Локомотива", мой родной талисман и зачем-то вешает мне на руку. Еще я нес "Советский спорт". (Что скрывать, люблю я вашу газету и часто беру ее с собой). Так вот, милиционер вырывает ее у меня и демонстративно, ничего не объясняя, выкидывает. Судя по всему, боятся, что буду факелы зажигать.

Рядом шла приличная супружеская пара лет сорока с ребенком, несли пластиковую бутылку с водой. Милиционер тут же, не разговаривая, взял ее и выбросил. Другой страж порядка заставил нас карманы выворачивать.

Ну неужели я в свои 28 начну факелами кидаться? Или солидные люди вместо того, чтобы ребенка напоить, станут бутылками швыряться?

Честно говоря, меня никто не пинал, не бил по спине, но унижение я испытал непередаваемое. За что?

Теперь, когда собираюсь на стадион, заранее знаю, милиция будет хамить. Так для психозащиты перед матчем лучше стакан пропустить, чтобы не так обидно и больно было.

Я сам не переношу беспредельщину, когда скандалят и стулья ломают, но не понимаю и подобного отношения к болельщикам.

Мое предложение вот какое: на стадионе милиция с дубинками ни к чему, тем более в таких количествах! Для страховки имеет смысл воспользоваться поддержкой специалистов других силовых ведомств, более корректных и культурных.

Но самое лучшее — доверить охрану порядка самим болельщикам.

У нас есть свои авторитеты — зрелые, умные люди, по 40-50 лет.

Они пользуются куда большим уважением, чем менты. Да и сами мы не без царя в голове. Подростков сможем урезонить.

Вот сейчас в Черкизово готовится к открытию новый стадион "Локомотив" — европейское чудо! Так неужели я как многолетний поклонник "Локомотива" позволю там хоть одно сиденье оцарапать или что-то разбить?

Виталий Ротарь,
28 лет, Москва