Накануне международного турнира Кубок LG, состоявшегося в Москве, в одном печатном издании прошла информация, будто один из лидеров "Динамо" и игрок сборной Югославии недоволен микроклиматом в своем клубе. Это вызвало гнев не только самого футболиста, но и главного тренера бело-голубых Виктора Прокопенко.

— Вам приятно было оказаться единственным представителем в сборной от российского чемпионата?

— Мне вообще приятно было оказаться в национальной команде. То, что стал единственным, — скорее стечение обстоятельств. Есть Обрадович, Вьештица, Мудринич, но они нестабильно выступают за свои клубы. Для Деяна Савичевича большое значение имеет игровая практика.

— Кстати, главный тренер отметил, что очень рассчитывает на вас в следующем отборочном цикле…

— Приятно слышать такие слова из уст наставника сборной, но и сам я ставлю перед собой цель закрепиться в основе югославской команды. Правда, предстоит выдержать конкуренцию с Лазетичем, неплохо выступающим на позиции правого полузащитника.

— Кому отдадите симпатии на стартующем скоро чемпионате мира?

— Буду фанатеть за сборную России (улыбается).

— Как же можно переживать за команду, которая лишила вас права самому поучаствовать на главном футбольном турнире?

— Все закономерно. У нас в отборочном цикле было много проблем: менялись тренеры, игроки. Россия же по праву завоевала место в финальном турнире.

— Поговорим о "Динамо". Как вам новый клуб?

— Все отлично! (поднимает вверх большой палец). Не ожидал, что удастся так легко вписаться в коллектив. Партнеры все замечательные, со всеми успел сдружиться. Естественно, проще было найти общий язык с легионерами - Хорняком, Хиски, Брабецом и кэпом.

— Кто это?

— Мой сосед по комнате капитан Андрей Кобелев. Классный парень! Атмосфера в команде отличная, у нас это называется "тим спирит".

— Как вам работается с Прокопенко?

— Пускай он не так долго в команде, но успел сделать многое. Самое главное - после ряда неудачных матчей заставил нас поверить в свои силы. В связке с президентом клуба Владимиром Ульяновым они способны на многое. Обещаю, после чемпионата мира "Динамо" будет намного сильнее.

— А вы сами?

— Тоже. Сейчас я играю на 30% своих возможностей. На это были причины. Сходу вписаться в команду было невозможно. Я не знал, куда бежать и кому отдавать. Не понимали меня и партнеры. Потом еще это удаление, абсолютно не заслуженное. Я не трогал того парня.

— Горячий югославский характер?

— Я темпераментный, но не до такой степени, чтобы бить человека на футбольном поле. Больше всего в жизни я ненавижу неправду. Пользуясь случаем, хочу извиниться перед всеми, кого подвел, особенно перед болельщиками. Они у нас самые лучшие. Никогда не забуду аплодисментов в свой адрес после дебютного матча в Москве с "Анжи".

— Кстати, почему вы выбрали "Динамо", ведь вами интересовались сильные европейские клубы?

— В "Депортиво", "Майорке" или "Герте", куда меня звали, я наверняка оказался бы на… (хлопает ладонью по креслу, на котором сидит. - Прим. А.Б.). Как это у вас называется?

— Скамейка запасных…

— …точно. Так вот — я ее ненавижу. В 23 года я хочу играть и играть. Нисколько не жалею о своем выборе. Узнав о славном прошлом клуба, успел проникнуться динамовским духом. Приятно ощущать себя причастным к клубу, в котором выступал великий Яшин.

— На вашей спине красуется 33-й номер. Почему взяли именно его?

— Когда 1 марта я прибыл в расположение клуба на голландский сбор, мне предложили на выбор два варианта: №25 и №33. Я выбрал последний. Вообще же мой любимый номер 77. В следующем году под таким буду выступать.

— Контракт с клубом у вас на четыре года. На сколько думаете здесь задержаться?

— Это смотря как я буду выступать. Пока мне, моей жене Ирене и дочурке Неде, которой 15 месяцев, все нравится.