Тренировочная база столичного "Динамо" в подмосковном Новогорске скоро будет подвергнута полной реконструкции. 19 мая стало заключительным днем ее работы — базу покинул последний футболист, после чего была проведена уникальнейшая экскурсия для поклонников команды, наконец-то допущенных в "святая святых".

Сначала болельщики отправились на футбольный матч, проходивший на одном из запасных полей комплекса, дабы поддержать юношей команды "Динамо" 1986 года рождения во встрече против сверстников из Волгограда. По окончании поединка перед игроками и болельщиками выступил Виктор Царев — легенда динамовского футбола прошлых лет. Он рассказал ребятам об истории этой базы и продемонстрировал настоящие золотые медали чемпионатов СССР-1954, 55, 57, 59, 63 из "личной коллекции". После чего все отправились к "священной яблоне", посаженной здесь лично Львом Ивановичем Яшиным. Пообщавшись с генеральным директором "Динамо" Владимиром Ульяновым и обсудив с ним насущные вопросы, касающиеся нынешних проблем команды, фанаты торжественно спустили старенький потрепанный ("требующий реконструкции") флаг с эмблемой своего клуба, пообещав сразу же после ремонта комплекса вывесить абсолютно новый, как символ произошедшего обновлении.

А затем произошло поистине уникальнейшее событие — каждый из бело-голубых нанес кувалдой символический удар по старой стене базы, что явилось своего рода первым шагом на пути к предстоящей реконструкции. После чего начался осмотр комнат футболистов, кинозала, тренерской, бани и лазарета. Кстати, во время экскурсии по комнатам игроков всем болельщикам особенно понравилось жилище Олега Шкабары, сплошь увешанное эротическими плакатами. Тем временем фан Сергей-Кабан где-то нашел поистине бесценный сувенир — кубок, врученный Игорю Добровольскому, как лучшему молодому игроку сезона-86. Вообще в этот день на динамовской базе нашли немало разного рода "музейных экспонатов". В связи с этим вскоре был организован грандиозный аукцион. Лидер бело-голубых Каманча немедленно достал пачку "зеленых" в сумме 2000 долларов, твердо решив, что называется, "закупиться на все", причем многие из приобретенных им вещей пополнили личную футбольную коллекцию Владимира Жириновского. Среди всего прочего в нее попала и интересная "реликвия" — старый тяжелый тренировочный мяч, купленный всего за 205 рублей. На торги в том числе были выставлены: табличка "Тихий час", долгие годы охранявшая покой и сон динамовских игроков, номерок от комнаты Александра Панова под №5, массажная подставка для ног, шахматы игроков 70-х и много чего еще.