В прошлом году календарь детских международных соревнований пополнился еще одним турниром - "Кубок Наций Данон".

В мире существует множество соревнований, в которых участвуют детские команды, существующие при профессиональных клубах. Но, разумеется, не все мальчишки имеют возможность в них играть. А вот "Кубок Наций Данон" дает шанс испытать свои силы на поле любому ребенку. Этот турнир - уникальное соревнование, которое признано крупнейшими международными футбольными структурами, включая ФИФА и УЕФА.

В Кубке принимают участие любительские команды, возраст игроков которых составляет 10-12 лет. По мнению его организаторов, важно привлекать к соревнованиям самых маленьких детей, поскольку в раннем возрасте проще привить им любовь к спорту и здоровому образу жизни, с которой они уже не расстанутся.

В прошлом сезоне уже прошли отборочные национальные турниры, а финал планировалось провести в сентябре. Однако в связи с трагическими событиями в США оргкомитет принял решение о переносе розыгрыша Кубка на май нынешнего года. Каждая из 24 стран-участниц, среди которых Аргентина и Япония, Бразилия и Англия, Голландия и Южная Африка и, конечно, Россия, на финальных соревнованиях в Париже (25 - 26 мая) будет представлена двумя командами - победителями отборочных турниров прошлого и нынешнего годов.

Участие в "Кубке Наций Данон", по сути являющимся для ребят чемпионатом мира, - это прежде всего возможность пообщаться и подружиться со сверстниками-единомышленниками из других стран. Не случайно слоганом турнира стало пожелание организаторов юным футболистам: "Пусть мечты сбываются!"