21 июня в Ульяновске стартует крупнейшая в России регата "Свежий ветер".

История проведения регаты ведется с 1997 года, правда, тогда в состязаниях участвовало лишь 9 яхт из двух городов. А в нынешнем году уже сегодня, почти за месяц до старта регаты, число заявившихся участников перевалило за 130. Причем они представляют почти все регионы страны. Цель организаторов - поднять интерес к парусному спорту и вывести "Свежий ветер" на мировой уровень по количеству и классу участников.

Выбор места для старта крейсерских гонок не случаен. Ульяновск, а именно акватория разлива Волги и Куйбышевского водохранилища, идеально подходит для супергонки. Предстоящую регату будет обслуживать квалифицированная судейская бригада из Москвы и Санкт-Петербурга. Соревнования будут проводиться в две серии гонок: из Ульяновска в Тольятти и обратно и в пяти зачетных категориях на акватории Ульяновска. Восемь лучших яхт по показанным результатам будут допущены к заключительной серии гонок, в которой и определятся победитель и призеры.

На берегу яхтсменов и зрителей будет ожидать культурно-развлекательная программа, выступления артистов эстрады и феерический салют над Волгой по окончании состязаний.