ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "КОМСОМОЛКИ"

77:0. ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!

Сегодня исполнилось 77 лет "Комсомольской правде". И это накануне открытия чемпионата мира по футболу!

- Что ты думаешь по поводу 77-летия "Комсомолки"? - спросили мы нашего специального корреспондента на чемпионате мира по футболу в Японии редактора отдела футбола Станислава Пахомова.

- Ни о чем другом, кроме футбола, думать не могу, но цифры внушают мне оптимизм, - сказал Станислав. - 7 - это номер капитана нашей сборной Виктора Онопко. И 7 матчей нам нужно выиграть, чтобы стать чемпионами мира. Так что я поздравляю "Комсомолку" с такими цифрами и уверен в ее грядущих победах!

Коллектив "Советского спорта" присоединяется к этим поздравлениям!


ОТСТАВКА?

ЦСКА ВОЗГЛАВИТ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПОГОН?

Как стало известно, в ЦСКА поступила Директива за подписью начальника Генерального штаба ВС РФ, в соответствии с которой с 1 июня должность начальника Центрального спортивного клуба армии становится гражданской.

— Лично для меня это решение стало большой неожиданностью, — сказал начальник ЦСКА полковник Михаил Мамиашвили. — Ни на одной из моих встреч с представителями Министерства обороны России этот вопрос не только не обсуждался, но даже и не поднимался. Говорить что-либо о своей судьбе считаю пока преждевременным. Надеюсь, что в ближайшие дни ситуация прояснится окончательно.


ФУТБОЛ

ДЕПУТАТЫ С МЯЧОМ

Сборная российских депутатов 11 июня сыграет товарищеский матч с японскими коллегами на Национальном стадионе в Токио.

Как сообщил корреспонденту "Советского спорта" Сергею ЕГОРОВУ член агропромышленной фракции и капитан нашей депутатской сборной Владимир Плотников, "встреча намечена в рамках межпарламентского обмена делегациями, в ходе которого решаются вопросы сотрудничества между странами". Наша команда уже не первый раз проводит такие товарищеские матчи, причем очень успешно — уже побеждены с "сухим" счетом команды Германии, Финляндии и Турции.


ХОККЕЙ

РОССИИ ДОВЕРИЛИ ТОЛЬКО СМОТР ЮНИОРОВ

Штаб-квартира Международной федерации хоккея (ИИХФ) обнародовала календарь предстоящих важнейших событий.

Чемпионаты мира расписаны сразу на шесть лет вперед. Следующее первенство пройдет с 26 апреля по 11 мая 2003 года в трех городах Финляндии: Хельсинки, Тампере и Турку. Через год лучшие сборные соберутся в Чехии, затем страной-хозяйкой мирового форума станет Австрия, а в 2006 году чемпионат состоится в Латвии. 2007 год может войти в историю хоккея — впервые первенство может пройти на родине великой игры в Канаде. В 2008 году форум принимает Швейцария.

Ближайший молодежный чемпионат мира отдан Канаде, а затем ярмарку талантов будут принимать поочередно Финляндия, США, Швейцария и Швеция. Юниорское первенство 2003 года доверено России, через год вундеркиндов ждет в гости Белоруссия, затем чемпионаты пройдут в Чехии и Швеции. Очередные женские мировые турниры состоятся в Китае (2003), Канаде (2004) и Швеции (2005). 1-8 июня 2003 года на испанском курорте Марбелья пройдет Генеральный конгресс ИИХФ, на котором состоятся выборы президента федерации.


ГОЛЬФ

ТУРНИР ПОД ПАТРОНАТОМ ПУТИНА

31 мая в Нахабино пройдет седьмой благотворительный турнир по гольфу, который традиционно посвящен Международному дню защиты детей. Эти соревнования проводятся под патронатом Президента России Владимира Путина.

Генеральный директор компании Visa International (главный спонсор турнира) Лу Наумовский сказал на пресс-конференции: "Оказание реальной помощи российским детям — вот единственная и главная цель этого события". По сложившейся традиции часть собранных средств пойдет на оборудование компьютерного класса в общеобразовательной школе № 10 города Красногорска. А сумма эта совсем не маленькая — 25 тысяч долларов. Объявлен специальный приз за попадание в лунку № 8 с одного удара - романтическое путешествие на двоих на автомобилях "Ленд Ровер".

Всего в соревновании примут участие 88 игроков, разделенных на 22 команды, в составе каждой будут выступать три взрослых гольфиста и один юниор (в возрасте от 9 до 16 лет). Они поборются за Кубок наравне с профессиональными гольфистами, представителями дипломатического и международного деловых сообществ.

Верим, надеемся, любим