Вчера вечером после встречи с президентом наша сборная планировала отправиться в Театр оперетты, чтобы посмотреть известный мюзикл "Нотр-Дам де Пари". Однако в последний момент планы были изменены.

"Вчера днем мне позвонил пресс-атташе сборной России Александр Львов и заявил, что команда к нам не приедет, — заявил нашему корреспонденту директор театра Владимир Тартаковский. — Когда я спросил почему, он сказал, что у игроков нет цивильных костюмов, а в тренировочной одежде на спектакль команда не поедет".

Этот факт озадачил многих в нашей редакции. Как так — сборная России — и сталкивается с проблемами подобного рода? А если наши футболисты вдруг возьмут и выиграют мировое первенство — что, на прием к императору Японии они тоже не пойдут из-за отсутствия цивильной одежды?

"Действительно, отсутствие костюмов — главная причина того, что сборная не поехала на спектакль, — подтвердил другой пресс-атташе сборной Виктор Гусев. — Этот визит планировался руководством нашей команды, но в итоге от него пришлось отказаться".

— Как так получилось, что у игроков нет цивильной одежды?

— Эти костюмы должны были быть у футболистов, но произошла задержка, и их подвезут непосредственно к самолету, который вечером 24 мая вылетит в Японию с нашей командой на борту.

"Жаль немного, что поездка сорвалась, — заявил нашему корреспонденту вратарь сборной России Руслан Нигматуллин. — У меня есть диски с французской версией этого мюзикла. Когда я впервые ознакомился с ним, был просто в восторге. Интересно было бы посмотреть и на русский вариант. Но с другой стороны, поводов для огорчений быть не должно. В последнее время у нас было много самых различных мероприятий, мы серьезно тренировались, и небольшая передышка, уверен, пойдет команде на пользу".