ВПЕРВЫЕ

Третий раз выступает хабаровская команда в первом дивизионе (еще в 1992-1993 гг.), но только сейчас "СКА-Энергия" впервые сумела одержать победу в гостевом матче, переиграв в Смоленске "Кристалл".

КАК И В ПРЕДЫДУЩИХ МАТЧАХ

Лидер дивизиона казанский "Рубин" пропустил первый гол с игры, до этого в его воротах побывал только один мяч в восьми встречах, да и тот был забит с одиннадцатиметровой отметки. Казанцы повторили свой рекорд — 4 матча без пропущенных мячей, установленный ими на рубеже 1992-1993 гг.

Небывалую для себя результативность показали красноярцы. До встречи с ижевцами металлурги забивали в среднем по 0,25 мяча за игру, а в матче с "Газовиком-Газпром" их результативность выросла сразу в 8 раз, и они дважды поразили ворота, именно столько, сколько в предыдущих восьми встречах.

БЕЗ ПОБЕД

В пятый раз встречались на перекрестках первого дивизиона футболисты "Лады" и "Амкара", но ни разу тольяттинцы не сумели одолеть пермяков, и в последнем матче на берегах Волги "Лада" не удержала победного счета.

В пятой игре подряд выясняли отношения, на поле в Нальчике, спартаковцы и воронежская команда, и в пятый раз местные болельщики не увидели победы "Спартака". Хотя воронежцы и плетутся ныне в хвосте турнирной таблицы, они сумели вырвать нулевую ничью.

"ДЕРЗКИЙ" НОВИЧОК

Небывалые ратные подвиги демонстрирует в последних двух турах СКА из Ростова-на-Дону. До седьмого тура армейцы завоевали только три очка (все — ничьи), забив при этом один гол. Но вот уже два тура, сначала в гостях (!), а затем дома, ростовчане одерживают первые победы, забивая по одному мячу. За две игры они набрали ровно в два раза больше очков и забили голов, чем за предыдущие семь встреч.

ПОЛТЫСЯЧИ

В предыдущем домашнем матче полузащитник читинского "Локомотива" Евгений Бурдинский забил нальчикскому "Спартаку" мяч на последней минуте. Он оказался 500-м голом читинцев в первом российском дивизионе (без учета "технических" мячей, которых у игроков "Локо" набралось более двух десятков). Больше голов в первом дивизионе забивал только саратовский "Сокол".