Сегодня российские команды "ИРАФ-Автодор" из Северной Осетии и "Пирамида" из Владивостока отправляются в Париж для участия в детском международном турнире "Кубок наций "Данон".

Ребята из этих клубов получили право представить нашу страну на соревнованиях во Франции, став победителями всероссийского турнира "Кожаный мяч" в младшей возрастной группе соответственно в 2000 и 2001 годах. Поддерживать их на турнире будут мальчишки из команд "Джангар" (Малые Дербеты) и "Буревестник" (Иваново).

Соревнования пройдут 25-26 мая на знаменитом парижском стадионе "Парк де Пренс". Кроме российских клубов в них примут участие команды еще из 24 стран Европы, Азии, Африки и Америки.

Правила турнира несколько отличаются от традиционных соревнований взрослых футболистов. В розыгрыше Кубка могут принимать участие наряду с мальчиками 10-12 лет их ровесницы-девочки. В составе каждой из команд - 16 игроков (9 основных и 7 запасных). Матчи согласно регламенту проводятся на половине стандартного футбольного поля. Продолжительность каждой встречи - 20 минут без перерывов.

График турнира будет достаточно напряженным - юным футболистам предстоит провести по три встречи в день. 25 мая играются матчи в группах, а также поединки 1/8 финала. А во второй день турнира пройдут четверть- и полуфиналы и решающая встреча за главный приз.

Председатель Дирекции оргкомитета турнира "Кожаный мяч" Игорь Евченко накануне предстоящего турнира заметил: "Наши соревнования стали трамплином в большой футбол для таких выдающихся игроков, как Федор Черенков, Олег Блохин, Олег Романцев, Игорь Колыванов, Сергей Родионов. Надеюсь, что и в командах, которые представят Россию во Франции, зажгутся новые звезды".