Двукратному чемпиону мира финну Мике Хаккинену не пришлось садиться в самолет и совершать долгий утомительный перелет для того, чтобы посмотреть своими глазами "Гран-при Монако". До боксов команд бывшему пилоту "Макларена" нужно было всего лишь пройти пешком пару кварталов от своего дома, расположенного как раз в Монте-Карло.

Хаккинен, взявший в конце прошлого сезона годичный отпуск, сейчас наслаждается простым семейным счастьем в окружении супруги Эрьи и маленького сынишки Хьюго. Однако слухи о том, что финн в скором времени попрощается с этой безмятежной жизнью, уже поползли по паддоку "Формулы-1". Масла в огонь подливают и не слишком хорошие результаты, которые в этом сезоне показывают гонщики "серебряных стрел". Вот поэтому Мику, едва появившегося возле боксов "Макларена" перед "Гран-при Монако", тут же окружило плотное кольцо журналистов, которые поинтересовались у Хаккинена, не подумывает ли он о своем возвращении: "Пока я не готов ответить на этот вопрос. У меня есть еще несколько недель для принятия столь важного решения. Давайте немного подождем".

Напомним, что 33-летний Хаккинен дважды, в 1998 и 1999 гг., выигрывал мировое первенство, пилотируя серебристый болид "Макларена". На протяжении сезона-2000 Мика также боролся за чемпионский титул с Михаэлем Шумахером, ведя с немцем жесточайшую борьбу буквально до последнего этапа. Но уже в следующем году в "Макларене" наметился кризис, который не позволил финну на равных сражаться с гонщиком "Феррари". Хаккинен постоянно страдал из-за технических проблем, то и дело возникавших на его болиде. В результате с 37 очками Мика закончил прошлый сезон на пятом месте, имея в своем активе только две победы — на "Гран-при Великобритании" и в США.