Вчера в 22 часа 31 минуту сборная России вылетела в Японию на свой второй в истории чемпионат мира. Проводить команду приехали все ведущие СМИ и телеканалы, а также порядка 50 болельщиков с национальным флагом.

Как рассказал нашему корреспонденту представитель авиакомпании "Авиаэнерго", россияне летят на самолете Ил-62, принадлежащем Анатолию Чубайсу. Все места — в салоне VIP-класса. Причем игроки займут места в носовой части лайнера. В воздухе нашей делегации предстоит провести девять с половиной часов, ориентировочное прибытие к месту назначения — 8 утра по московскому времени.

Автобус с футболистами прибыл во Внуково за полтора часа до отлета. Первым из салона вышел армеец Андрей Соломатин. "Я просто ближе всех сидел к задней двери, — пояснил он, опровергая домыслы о приметах". "Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оправдать доверие страны, — сказал перед посадкой капитан команды Виктор Онопко". Что приятно, на лицах всех игроков была улыбка, излучающая уверенность. В это можно верить, ведь даже погода была за россиян, как по заказу выдавившая капли дождя. Хорошая примета.

В 22.31 самолет взял курс на Японию. Удачи вам, ребята!