ЮНГБЕРГ СОШЕЛСЯ В ДРАКЕ С МЕЛЛЬБЕРГОМ

Неприятный инцидент случился во время тренировочного занятия сборной Швеции в японском городе Миязаки, где готовятся к мировому первенству скандинавы. На глазах у нескольких десятков болельщиков и телекамер во время двухсторонней игры подрались полузащитник "Арсенала" Фредрик Юнгберг и защитник "Астон Виллы" Улоф Мелльберг.

Все началось с того, что Мелльберг, явно не успевая к мячу первым, грубо врезался в Юнгберга, который тотчас же вскочил на ноги и схватил партнера "за грудки", пытаясь внушить тому, что тот поступает очень некрасиво. Однако игрок обороны не стал дожидаться словесных излияний товарища по команде и начал отвешивать Фредрику удары кулаками. Оба футболиста рухнули на газон, и лишь с помощью других игроков и тренерского состава дерущихся удалось разнять.

"Еще до этого момента Улоф пару раз явно не успевал к мячу, однако откровенно пытался сломать меня. Поэтому я вынужден был показать, что не потерплю таких выходок", — заявил пострадавший Юнгберг. "Это было совершенной глупостью с моей стороны, и я очень жалею о содеянном", — только и нашел, что ответить Мелльберг.

НЕСЧАСТЬЯ КАМЕРУНА

Сборную Камеруна накануне мирового первенства продолжают преследовать всяческого рода напасти, которые мешают африканской команде добраться до Японии. Сначала футболисты бастовали на протяжении 48 часов в парижском аэропорту, требуя от федерации выплаты премиальных за победу в Кубке Африки.

Камерунцам вновь пришлось коротать часы в аэропорту, но на этот раз в Бангкоке. Дело в том, что местным чиновникам потребовалось семь часов, чтобы выдать разрешение самолету с игроками сборной Камеруна на борту на пролет над территориями Камбоджи, Вьетнама и Филиппин.

В итоге вместо воскресенья "Неустрашимые львы" приземлились на японской земле лишь в пятницу, то есть с опозданием на пять дней.