Мария КИСЕЛЕВА, двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:

— В нашем дуэте Брусникина была лидером. По технике она была выше меня, но я старалась за ней "угнаться", с тем чтобы судьи не увидели разницы в мастерстве во время наших выступлений. Мы быстро подружились и стали даже похожи друг на друга. Не внешне, конечно. Просто нам нравятся одни и те же вещи. Скажем, на одном турнире за границей мы с Олей, не сговариваясь, купили одинаковые золотые колечки. На свадьбе Брусникиной и Евстигнеева я была свидетельницей со стороны невесты. Раньше мы вчетвером, Оля с Сережей и я с мужем Володей, выезжали на рыбалку в подмосковный рыбсовхоз. Мужчины ловили рыбу, а мы готовили уху. Веселые были времена.

Александр МОСКАЛЕНКО, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте:

— После Олимпиады в Сиднее многие ее герои ушли из спорта и о них забыли. Взять, к примеру, Ольгу Брусникину. Она же ярчайшая из звезд! Столько лет приносила стране медали. А кто знает, что она вместе с супругом Сергеем Евстигнеевым уехала в Италию? Единицы. Обидно!

Анна КОЗЛОВА, представительница сборной команды США по синхронному плаванию на Олимпиаде в Сиднее:

— Я в свое время выступала за российскую сборную. Но всегда мечтала уехать в США и рада, что не потерялась в чужой стране. Может быть, если бы я продолжила выступления за команду России, то тоже смогла бы стать олимпийской чемпионкой, как, к примеру, Брусникина. Это высокотехничная спортсменка. Жаль, в программу Олимпиады не входит соло. Думаю, Оля и здесь была бы первой.