Карьера полузащитника сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Себастьяна Дайслера находится под угрозой. Из-за травмы колена, по утверждениям врачей, футболист вообще может закончить с футболом.

22-летний Дайслер, перешедший в этом году из берлинской "Герты" в мюнхенскую "Баварию", перенес в США операцию на колене, которая стала для него второй за последние семь месяцев.

У немца не одна проблема со здоровьем: разрыв мышечных волокон, проблема с паховым лимфатическим узлом, искривление таза, повреждение хряща колена.

"Дайслер может рассчитывать на нашу полную поддержку, — заявил в связи с неопределенным будущим футболиста тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд, — мы сделаем все возможное, чтобы поставить его на ноги".

Впрочем, профессор ортопедии из Мюнхена Вольфганг Пферрингер другого мнения о будущем Дайслера. "Если речь идет о значительном повреждении хряща колена, то Дайслер должен хорошенько задуматься над тем, насколько он застрахован от инвалидности, — считает врач, — при дальнейших нагрузках ему грозит через два-три года искусственный коленный сустав".