"Kicker" (Германия):

— Своей игрой против сборной Франции подопечные Романцева показали, что они в состоянии преподнести сюрприз на мировом первенстве. Можно было позавидовать самоотдаче каждого футболиста. Единоборства навязывались сопернику по всему полю.

К тому же русские прекрасно организовывали контратаки. Это опаснейшее оружие может сослужить хорошую службу сборной России.

Однако чтобы войти в элиту, команде не хватает класса. Товарищеский турнир в Москве показал, что российская сборная имеет талантливую, но необстрелянную молодежь.


"Marca" (Испания):

— Прогноз выступлений команд в группе H предельно ясен. Россия и Япония без труда проходят Бельгию и Тунис, а дальше они могут заказывать билеты домой, так как класс этих команд уступает многим другим участникам первенства.

Хоть в составе сборной России и играет много футболистов, представляющих испанский чемпионат, только Карпин и Мостовой на виду. Другие же игроки находятся на вторых ролях.


"L'Equipe" (Франция):

— После шестилетнего отсутствия на крупнейших соревнованиях сборная России не скрывает своих планов — вернуться на мировую арену и заявить о себе в полный голос.

Сия обязанность возложена на команду, которая представляет собой сплав опыта и молодости, причем молодых игроков значительно больше в составе сборной на данный момент, что явно усложняет задачу Романцеву.

Ключевой фигурой команды на турнире, несомненно, будет Виктор Онопко. Вокруг него строится вся игра в обороне. Выстрелить же на чемпионате могут Мостовой и Бесчастных. Главная беда русских — нестабильность.

За выдающимся матчем против сборной Франции стоит унизительное поражение от Эстонии. Такие перепады не могут способствовать выходу команды в число лучших восьми команд чемпионата.