Филипп ТРУССЬЕ, главный тренер сборной Японии:

— Я видел лица представителей сборной России во время жеребьевки и на всех прочитал одно и то же: какое счастье, что мы попали в такую группу. Теоретически, конечно, Россия и Бельгия выглядят фаворитами, но опыт прошлых чемпионатов мира доказывает, что предматчевые расклады практически всегда оказываются неверными.

Россия была отлучена от последнего финала мирового первенства во Франции, и отсутствие опыта может негативно сказаться на ее выступлении.


Аммар СУАЙЯ, главный тренер сборной Туниса:

— Сборная России будет самым сложным нашим противником на мировом первенстве, если учесть к тому же, что мы играем первый матч на турнире как раз против нее.

Мы просматривали встречи с участием русских и были под большим впечатлением от игры голкипера Нигматуллина. Пусть он долгое время и не выступал в чемпионате Италии, но класс вратаря чувствуется. Так что у России неплохие шансы пробиться в четвертьфинал.


Робер ВАСЕЙЖ, главный тренер сборной Бельгии:

— У России крепкая команда с сильными личностями. В первую очередь это касается "испанцев" Карпина, Мостового и Онопко. Но вот стабильностью команда похвастаться не может. Впрочем, как ни одна сборная из нашей группы.