Климатотерапия очень распространенный вид лечения. В каждой полосе она имеет свои особенности, виды и названия.

На море это талассотерапия (от греч. thaassa – море и therapia – лечение) – лечение морской водой, водорослями, морскими грязями и морским климатом. Процедуры талассотерапии действуют благотворно при болях в суставах, ревматизме и артрозе. Массажные и грязевые ванны (из водорослей и морских моллюсков) улучшают кровообращение и лимфатическую систему, избавляют от депрессии, снимают стресс. Оптимальная продолжительность курса – 7-12 дней.

Альготерапия – лечение с использованием морских водорослей. Обертывание с добавлением водорослей производит насыщение организма минералами и способствует похуданию. Ванна с водорослями благодаря большому количеству полезных веществ – замечательное средство борьбы со стрессом.

Гидротерапия – водные процедуры. «Жемчужная» ванна, когда множество микропузырьков осуществляют массаж, расслабляет и успокаивает нервную систему. Обливающий душ дает эффект расслабления и растягивания при применении тонких струй горячей морской воды. Душ струйный – прекрасное тонизирующее и укрепляющее средство, неплохой способ борьбы с целлюлитом. Подводный душ – настоящий дренаж и массаж под водой струями регулируемой силы. Решает проблемы кровообращения и облегчает боли в суставах. Подводный струйный душ – душ нагретой морской водой. Массирующий и расслабляющий, он стимулирует кровообращение и способствует похуданию.