СКА - ДИНАМО 2:3

По пути в Питер чемпионы России проиграли в Череповце (2:3) и, конечно же, хотели отвести душу в матче с невскими армейцами. Победы москвичи добились, но далась она им далеко не просто.

В последний раз динамовцы играли во Дворце спорта "Юбилейный" 11 сентября позапрошлого года, открывая вместе с армейцами петербургский сезон Суперлиги 1999-2000. Тогда счет был 3:2 в пользу гостей, и в обеих командах были крепкие бойцы. Нынче их ряды поредели, особенно у СКА.

- Нет никаких надежд на то, что в нашу команду смогут сейчас вернуться те хоккеисты, которые хотят этого, - сказал перед матчем с "Динамо" наставник СКА Рафаил Ишматов. - Придется доигрывать второй этап тем составом, который есть. Тем не менее наши ребята постараются сыграть с чемпионом достойно.

К сказанному главным тренером СКА можно добавить, что вместе с динамовцами на поезде из Череповца в Петербург приехал форвард из "Северстали" Михаил Кулешов, тотчас же заняв место во второй тройке СКА. А в третьем звене армейцев появился когда-то игравший за них 19-летний нападающий сборной Украины Александр Янченко.

Главный тренер "Динамо" Владимир Семенов заметно перекроил состав. Одной из причин было то, что перед северо-западным вояжем столичной команды шайба угодила в лицо одного из ключевых защитников Романа Золотова и он выбыл из строя.

Счет открыли армейцы. Ответ со стороны гостей последовал через 8 минут, когда на скамье штрафников сидел новобранец СКА Кулешов. Очень старались нападающие хозяев, особенно Дроздецкий и Цветков. А защитникам СКА подчас не хватало гибкости и сосредоточенности. На 15-й минуте ошибся Тютин, и только счастье спасло армейцев от второго гола.

Второй период команды начали в неполных составах. На последней секунде первой 20-минутки стали выяснять отношения москвич Субботин и питерец Филинов. А потом СКА оказался в меньшинстве из-за нарушения численного состава. Динамовец Карцев забросил шайбу в тот самый момент, когда на лед выскочил отбывавший малый командный штраф армейский новичок Паньшин.

Динамовцы старались не допускать соперников к своему наиболее уязвимому месту, к "пятачку". Однако в сутолоке армейцу Трубачеву удалось-таки протолкнуть шайбу за линию ворот Шталенкова. Арбитр Валерий Носов долго просматривал видеозапись и убедился в этом - 2:2. Игра приняла острый характер. Не сумели поразить цель Цветков и дважды Дроздецкий.

В третьем периоде игра, словно в овертайме, шла до гола. Более спокойными были динамовцы. Решающую шайбу в ворота СКА забросил бывший защитник армейцев Марат Давыдов.

Главный тренер "Динамо" Владимир Семенов сказал после матча, что это была одна из худших игр команды с той поры, как он ее принял. Один из тренеров СКА Александр Жуков заметил, что армейцам не хватило силенок, чтобы первыми забросить шайбу в заключительной двадцатиминутке.


Статистика

СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1). 8 января. Санкт-Петербург. Дворец спорта "Юбилейный". 1500 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 1:0 Беляков (Дроздецкий, 1.18), 1:1 Климович (Карцев, 9.16, б.), 1:2 Карцев (Кувалдин, Климович, 24.22), 2:2 Трубачев (31.42, б.), 2:3 Давыдов (Климович, 50.59).

Три звезды: Климович, Давыдов, Трубачев.

СКА (8+2 к.ш.): Николаев (59.37); Тютин - Данилов, Филинов-к (4) - Якимович, Самойлов - Тычкин, Быков - Пермяков; Шинкарь - Цветков - Трубачев, Дроздецкий - Беляков - Кулешов (4), Уракин - Михайлов - Янченко, А.Иванов - Крюков - Паньшин.

"Динамо" (12): Шталенков; Ореховский (2) - Давыдов, Грибко-к - Доника, Полковников - Никулин, Щадилов; М.Иванов (2) - Кудашов (2) - Савченков, Субботин (2) - Карцев - Кувалдин, Семенов - Терещенко - А.Смирнов, Бахмутов - Климович - Дударев, Степанов (4).