ЮБИЛЯР ЗОЛОТОВ

29-летний нападающий казанского "Ак Барса" и сборной России Сергей Золотов вчера вошел в элитарный клуб 100 лучших снайперов чемпионатов страны за всю историю. В поединке с "Салаватом Юлаевым" он забросили свою седьмую шайбу в сезоне, и довел свой голевой счет до 152 метких выстрелов. Именно этот гроссмейстерский рубеж служит сейчас пропуском в пантеон наших голеадоров. В этом сезоне Золотов стал вторым игроком, пополнившим ряды клуба. Ранее аналогичный шаг в историю сделал капитан тольяттинской "Лады" Вячеслав Безукладников, 1 октября поразивший ворота магнитогорца Игоря Карпенко.


КОНТРАСТЫ НИКОЛАЕВА

Дебют именитого наставника Сергея Николаева на посту рулевого уфимского "Салавата Юлаева" получился на редкость разнообразным. В первом матче под его руководством флагман башкирского хоккея всухую разгромил нижнекамский "Нефтехимик" в его обители 4:0. Последний раз уфимцы сумели сохранить свои владения в неприкосновенности в гостях еще в прошлом сезоне, аж 31 октября 1999 года (2:0). Но через день дружина Николаева окатила своих почитателей ушатом холодной воды, потерпев в Казани поражение с унизительным счетом 2:9. Такого тяжелого удара Уфа не знала почти три года, с 29 января 1998 года, когда "Салават Юлаев" уступил в Тольятти 1:8.


ДВОЙНОЙ ХЕТ-ТРИК


ПОЧИН "БАРСОВ"

Казанский "Ак Барс", вволю покуражившись вчера над "Салаватом Юлаевым" стал первой командой, обеспечившей себе место в первой шестерке и как следствие путевку в плей-офф. После победы с впечатляющим счетом 9:2 подопечные Владимира Крикунова не просто увеличили отрыв от ближайших преследователей. Теперь их отделяет от расположившегося на седьмой позиции "Мечела" дистанция в 13 очков, которую невозможно ликвидировать в оставшихся четырех турах. На другом полюсе таблицы окончательно распрощалась с надеждами на продолжение борьбы за медали "Динамо-Энергия", потерпевшая под руководством нового главного тренера Владимира Сафонова два домашних поражения.


12 января встречаются: Динамо - Металлург Нк, Молот-Прикамье - Витязь, Локомотив - СКА, Торпедо - Северсталь, Лада - Динамо-Энергия, Салават Юлаев - Авангард, Металлург Мг - Нефтехимик, Мечел -- Ак Барс.