На спортивной базе "Московские Альпы" завершилась спринтерская лыжная гонка "Тайга-спринт" на призы журнала "Лыжный спорт", в которой приняли участие мужская и женская сборные России, "усиленные" сильнейшими гонщиками Москвы. Обладателями главных призов - новых снегоходов "Тайга" стоимостью четыре тысячи долларов - стали Юлия Чепалова и Владимир Вилисов. Причем, если для 23-летней лыжницы из подмосковного Одинцова победа на этих соревнованиях стала первой в ее звездной карьере, то 24-летний гонщик из Кемеровской области добился подобного успеха второй год подряд.

Весь цвет отечественного лыжного спорта на трассе, проложенной почти в центре Москвы! Подобными праздниками столичных поклонников бега на лыжах балуют нечасто, а точнее, всего лишь раз в году. Так что, кто не успел, тот опоздал.

В нынешнем году участникам гонки при мощной поддержке трех тысяч зрителей пришлось преодолеть в каждом забеге дистанцию в 1 км 200 м. Квалификационные забеги, полуфиналы, финалы следовали один за другим -соискателям главных призов едва хватало времени отдышаться. Такой сверхнапряженный ритм соревнований здорово вымотал даже такого мастера, как Любовь Егорову, проигравшую в полуфинале сотые доли секунды чемпионке России в спринтерской гонке Ирине Складневой. В финале, помимо олимпийской чемпионки Нагано в гонке на 30 км Юлии Чепаловой и Ирины Складневой, бежали также Елена Бурухина и Ольга Данилова. В таком порядке они и поднялись на пьедестал почета.

В мужском финале сошлись Владимир Вилисов, Василий Рочев, Дмитрий Тишкин и Виталий Денисов. Сильнее других оказался Вилисов.

А "на закуску" для "гурманов" лыжного спорта организаторы приготовили и вовсе уникальное зрелище - "Гонку легендарных чемпионов". На старт вышли Вячеслав Веденин, Сергей Савельев, Николай Зимятов, Александр Завьялов, Михаил Девятьяров, Александр Елизаров. Пять олимпийских чемпионов разных лет плюс серебряный призер Игр в одном забеге! Согласитесь, там было на что посмотреть…