20:10 Теннис

Навратилова тряхнет стариной

Известная американская теннисистка Мартина Навратилова намерена выступить в семи профессиональных турнирах в сезоне-2001 в паре с испанкой Арантой Санчес-Викарио.

Навратилова, которой в октябре исполнится 45 лет, собирается принять участие в турнирах ВТА в Майами и Амелия-Айленд в США, в Берлине, Риме, в парижском "Ролан Гаррос", в Истборне и Уимблдоне в Англии.

За время своих выступлений Навратилова установила рекорд, победив в 167 турнирах в одиночном разряде.


21:00 Хоккей. НХЛ

Архипов - наш 83-й!

Еще на одного хоккеиста увеличилось количество наших легионеров, принявших участие в нынешнем чемпионате. Уже 83-м по счету стал левый крайний форвард Денис Архипов, дебютировавший в НХЛ в составе "Нэшвилла".

Буквально в воскресенье он был вызван из фарм-клуба "Предэйторз" "Милуоки Адмиралз" (Интернациональная хоккейная лига). И спустя сутки уже вышел на лед в Ванкувере. И хотя "Хищники" уступили (1:2), единственная шайба в ворота оппонентов была заброшена с непосредственной помощью Дениса. Таким образом, он стал только третьим игроком команды, который во время дебютного поединка в НХЛ сумел набрать первое очко в карьере.

21-летний россиянин провел за "Милуоки" 36 игр, в которых набрал 13 (9+4) очков и 11 минут штрафа. В конце ноября Архипов был признан лучшим новичком недели в ИХЛ.

До этого уроженец Казани в течение 6 сезонов выступал за местный "Ак Барс". В 1999 году в составе молодежной сборной России он стал чемпионом мира. "Нэшвиллом" же Денис был выбран под общим 60-м номером драфта-1998.


2: 50 Футбол

"Алания" покупает хорватского полузащитника

Еще одним новичком владикавказской "Алании" может стать 25-летний хорват из клуба "Сплит" Тони Бошич. По амплуа он левый полузащитник.

Как сообщил президент футбольного клуба "Алания" Сергей Такоев корреспонденту "Советского спорта" Вадиму Тохсырову, владикавказская команда уже готова заключить с ним контракт, так как этот футболист произвел хорошее впечатление на селекционеров клуба. Положительное решение данного вопроса будет зависеть от того, смогут ли договориться стороны относительно трансферной суммы.


Короткой строкой

ФУТБОЛ

Вчера футболисты ЦСКА и "Анжи" провели контрольный матч на тренировочном сборе в Турции. Тренеры обеих команд выставили вторые составы, чтобы проверить по ходу игры возможности потенциальных дебютантов. "Анжи" победил - 1:0.

В Германии зафиксирована рекордная трансферная сумма, которую заплатила дортмундская "Боруссия" за 20-летнего полузащитника чешской "Спарты" и сборной Чехии Томаша Росицки. Молодой талант обошелся победителю Лиги чемпионов-97 в 12,5 миллиона долларов.