Победы над четвертой командой первого израильского дивизиона второй состав москвичей добился без особого труда, особенно неплохо проведя концовку встречи.

Игроки основы матч своих будущих преемников не видели. В то время как спартаковские новички отправились на свою первую серьезную проверку, старожилы под руководством Олега Романцева "рвали жилы" на вечернем занятии. По его окончании футболисты отправились в отель, а их наставник, вскочив в автомобиль помчался на первый контрольный матч своих новоиспеченных подопечных. Установка, данная Олегом Ивановичем, была на удивление проста: играть в футбол, но не тянуть одеяло на себя.

Поначалу она выполнялась наполовину. Одеяло на себя никто не тянул, но командной игры по вполне очевидным причинам не получалось. Однако, несмотря на это, именно москвичи открыли счет. Последний защитник Лозовский фантастическим по красоте ударом с сорока метров вогнал мяч под перекладину. В ближайшие сроки развить успех красно-белым не удалось. Более того, из-за несогласованности они позволили сопернику отыграться. Ничейный счет продержался до середины второго тайма. Выйти романцевскому ополчению вперед позволило голевое чутье снайпера Ирисметова. Лучший голеадор узбекского чемпионата произвел на спартаковское руководство очень солидное впечатление. Так же как и 18-летний украинец Монахов. Играя на позиции стоппера, тот регулярно подключался в атаку, и дважды после его ударов мяч попадал в перекладину. Очевидцы утверждают, что у этого футболиста большое будущее.

Ближе к концу матча у москвичей наконец-то стало получаться то, к чему их призывал тренер. Не раз проходили красивые комбинации, две из которых достигли логического завершения. Примечательно, что в обоих случаях отличились приехавшие на просмотр украинцы из "Кривбасса".

Руководство москвичей осталось довольно итогами первого матча сезона. Как выразил общую точку зрения Вячеслав Грозный, главное, что команда победила, сохранив преемственность, и при этом никто не получил травм (повредивший плечо молдаванин Коржан участия во встрече не принимал).


Статистика

"Спартак" (Москва) — "Маккаби" (Кириат Гат) - 4:2 (1:1)

Состав москвичей: Сметанин, Бугаков, Лозовский, Монахов (Жерар, 60), Куприянов, Мизин, Зотов, Дирсеу (Хизанейшвили, 46), Цихмейструк (Гацкан, 75), Грановский, Ирисметов.

Голы: Лозовский, 14, Ирисметов, 71, Зотов, 81, Грановский, 89.