Полагаю, через пару сезонов Санкт-Петербург будет иметь команду, о которой северная столица давно мечтает. Вячеслав Платонов не разучился побеждать и сохранил качества бойца и оптимиста. Иначе чем объяснить столь чудесное превращение "Балтики", которая опровергла "верные" прогнозы больших волейбольных авторитетов и протиснулась-таки в главную шестерку Суперлиги по итогам первого этапа чемпионата страны.

Дальше будет труднее, но кому не известна расчетливость Платонова, да он и не скрывает своих замыслов - достаточно взглянуть на заявку: игрокам по 15 - 23 года, всего-то! Есть, правда, и 32-летний Дмитрий Кувичка, но он "дядька" для дубля.

"Балтика" приехала в Екатеринбург без Платонова, тот приболел и остался дома. Но после каждого сета он получал информацию о ходе игры.

О том, чтобы повалить уральскую скалу, говорить не приходится - просто "Балтике" это пока слабо, не та волна. Однако подождем, в отечественном волейболе нет более молодой, но и более рослой команды: в распоряжении Платонова 14 игроков ростом более двух метров.

Богатейший материал! Стараний для достижения престижного результата, конечно, потребуется приложить немало. Ну а терпение и труд все перетрут.

"УЭМ-Изумруд" в игре с "Балтикой" продемонстрировал лишь половину того, на что способен. Однако этого ему хватило для победы в преддверии очередного матча у себя дома на Кубок лучших команд Европы - 10 января со швейцарцами.


Статистика

"УЭМ-Изумруд" (Екатеринбург) - "Балтика" (Санкт-Петербург) - 3:0 (25:13, 31:29, 25:19). 1 час 03 мин. Екатеринбург. Дворец спорта "Изумруд". 6 января. Судьи: О.Лукин (Магнитогорск), М.Беккер (Тюмень).

3:1 (25:17, 25:20, 22:25, 25:19). 1 час 11 мин. 7 января. Судьи: М.Беккер (Тюмень), О.Лукин (Магнитогорск).