20:00. Лихачество

Бэйли грозит крупный денежный штраф

Донована Бэйли, некогда быстрейшего человека нашей планеты, возможно, однажды погубит любовь к скорости. Пока темнокожему спринтеру, чемпиону Олимпиады в Атланте и экс-рекордсмену мира в беге на 100 м, грозит потеря водительских прав и крупный денежный штраф: Бэйли "всего-навсего" вдвое превысил лимит скорости на "хайвэе" в районе Торонто.

Представитель полиции канадской провинции Онтарио Пол Мосли заявил, что Бэйли ехал на своем "Мерседесе" выпуска 1999 года со скоростью 200 км/час, что вдвое выше разрешенного предела в этом районе. Если водитель будет признан виновным, ему грозит штраф в размере 975 канадских долларов (650 долларов США) и лишение прав сроком на 30 дней. Дело будет слушаться в суде в феврале.

Для Бэйли это не первый конфликт с полицией на дороге. 24 ноября прошлого года его уже "засекли" на двойном превышении лимита скорости в том же районе Торонто. В 1997 году Бэйли повредил шею и плечо в дорожной аварии.


20:15. Формула-1

Прост готовится к новоселью

Легендарный французский автогонщик "Формулы-1" Ален Прост в ближайшие дни справит новоселье. Четырехкратный чемпион мира, уже десять лет проживающий в Швейцарии, решил перебраться из скромного дома в сельской местности в замок на берегу Женевского озера близ Ньона.

На территории замка, построенного в 1902 году в стиле эпохи неоклассицизма, находятся развалины построек времени Древнеримской империи. Именно они вкупе с прекрасным видом на Женевское озеро привлекли внимание Проста, ныне владельца команды "Формулы-1".

Прост давно решил переехать ближе к Женеве, так как ему приходится много летать по делам. Кроме того, члены семьи автогонщика желали перебраться в более цивилизованное место.


20:35. Формула-1

Откровения Джонни Херберта

Бывший участник чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" британец Джонни Херберт назвал немца Михаэля Шумахера "тухлым яйцом "Ф-1".

Экс-партнер Шумахера по "Бенеттону-Супертек" считает, что "свежим яйцом" является финн Мика Хаккинен, поскольку он добивается своего миролюбивым и честным путем, никому не делая зла. Шумахер же для достижения своей цели не пренебрегает ничем.

Тем не менее Херберт ни в коем случае не стремится обвинять Шумахера и предъявлять ему претензии. "С ним трудновато ужиться в одной команде, - говорит Джонни, ушедший из "Формулы-1" в конце сезона, - и я думаю, что руководство "Бенеттона" шло постоянно у него на поводу. Все это и лишило меня шансов преуспеть в этой "конюшне".


20:45. Бокс

У Маскаева новый соперник

Болезнь американского боксера-тяжеловеса Майкла Гранта, продолжающего пребывать в больнице, спутала все карты россиянину Олегу Маскаеву и кубинцу Эльесеру Кастильо, которые теперь будут драться между собой 13 января в "Грэнд Казино" (г.Туника, штат Миссисипи).

Первоначально "гвоздем программы" считался бой Гранта и Кастильо, а "разогревать" публику собирались Маскаев и американец Фрэнк Суинделл.