1. Максим Левицкий (Украина)

Наличие фальшивого греческого паспорта стало предметом дисквалификации вратаря "Сент-Этьена" и разбирательством в дисциплинарном комитете.

2. Алекс (Бразилия)

Нападающий "Сент-Этьена", обвиняемый в использовании поддельного португальского паспорта, не явился для дачи показаний, чем навлек на себя дополнительные подозрения. Если до 16 января он не прибудет во Францию, то его признают виновным.

3. Диего Гарай (Аргентина)

У футболиста французского "Страсбура" оказался поддельный итальянский паспорт, что обнаружилось при прохождении таможенного контроля в Германии в прошлом году. Чтобы избежать скандала, представители клуба в срочном порядке отдали футболиста в аренду в аргентинский клуб "Тальерес".

4. Дида (Бразилия)

Осенью этого года у 27-летнего голкипера итальянского "Милана" был обнаружен фальшивый португальский паспорт, который позволил ему считаться игроком, имеющим гражданство страны, входящей в ЕС. Задним числом представители клуба заявили его под бразильским паспортом, из-за чего разгорелся скандал. К счастью для футболиста, ему удалось избежать дисквалификации.

5. Рамиз Мамедов (Россия)

Защитник австрийского "Штурма" на днях был задержан в венском аэропорту представителями криминальной полиции, заявившими, что португальский паспорт россиянина находится в розыске Интерпола. Оказалось, что паспорт Мамедова выполнен на одном из 2000 формуляров, что были украдены из одной португальской конторы в 1998 году. Россиянин получил 14-дневную визу для того, чтобы уладить все в Австрии. Однако, как признал начальник полиции, дело не должно принять скандального оборота и речь может идти о простой ошибке. Основанием для этого служит тот факт, что Мамедов официально получил паспорт, женившись на португалке и заплатив за это 100 долларов. Сам футболист перед возвращением в Москву заявил, что произошло недоразумение, заявив в прессе: "Ничего противозаконного я не совершал, поэтому страха не испытываю.