Набоков снова первый!

После выигранного во вторник "Сан-Хосе" матча у "Буффало" (2:1) вратарь хозяев Евгений Набоков снова вышел на первое место в лиге по победам среди своих коллег.

Теперь в его активе 22 успеха, на один больше, чем у Патрика Руа ("Колорадо"), правда, у того есть еще и поединок в запасе. Во многом благодаря казахстанцу "Шаркс" уверенно держится вверху турнирной таблицы в Западной конференции, располагаясь на третьей позиции. Отметим, что в двух предыдущих играх он участия не принимал, уступив место в "рамке" некогда ведущему голкиперу клуба Стиву Шилдсу.

— Каждая следующая встреча заметно отличается от предыдущей, — отметил Набоков. — По вашим воротам сделают то 30 бросков, а то и 20. Но я, по большому счету, никогда ничему новому не научусь, если буду сидеть на скамейке запасных. В этом же матче мы отлично "убивали" меньшинство (7 раз. — Прим. ред.). Это когда форварды делают свою работу на подступах к нашей зоне, а защитники — у самых моих ворот.

Остается лишь добавить, что в предыдущем чемпионате Евгений провел всего 11 поединков, то есть ровно в два раза меньше, чем сейчас у него побед.


Федоров опережает время

Вновь огорчил соперников лучший бомбардир среди наших хоккеистов — центрфорвард "Детройта" Сергей Федоров, забросивший одну шайбу в ворота "Финикса" (2:2).

Этот результативный успех стал у него уже 20-м в нынешнем сезоне. Интересно, что этой отметки в первенстве 1999/2000 года Сергей достиг только 7 марта, а вообще — уже в 10-й раз в заокеанской карьере.

После встречи он посетовал на то, что оба гола гости забили при реализации численного преимущества. А ведь по броскам "Ред Уингз" намного обошел их (41 против 15!).

— Я видел, что мы вроде бы полностью контролировали игру противников в большинстве, — сказал Сергей. — Мы сами наносили немало бросков, но по непонятной причине совсем не двигались у чужих ворот. Пару раз шайба после броска попадала в их голкипера, хотя ее полета он не видел совсем. Поэтому-то мы и не сумели сохранить своего лидерства в третьем периоде.

Буре и "Флорида" — в упадке


Продолжается позорное выступление "Пантер" в чемпионате. Вот и сейчас они полностью провалились в Роли, встречаясь с "Каролиной" (3:7).

Первую ответную шайбу гости забросили лишь при счете 0:5. Хозяева же повторили личный рекорд по беспроигрышным домашним матчам (всего семь — 6 побед и 1 ничья), установленный еще в марте-апреле далекого 1986 года, когда команда базировалась в Хартфорде и называлась "Уэйлерз".

В составе "Флориды", пожалуй, можно выделить только Павла Буре, набравшего 2 (1+1) очка и забившего 22-й гол в сезоне (лучший показатель среди наших).

— Вне всяких сомнений, первый период стал по-настоящему провальным стартом для нас, — посетовал Буре. — Очень тяжело потом концентрироваться на игре после такого позора. Хотя в третьем периоде мы играли уже намного лучше. Но толку-то…


Жамнов здоров

В прошлом номере газеты мы сообщили о том, что сразу три россиянина в "Чикаго" — Александр Карповцев, Валерий Зелепукин и Алексей Жамнов — выбыли из строя по причине травм. И вот последний все же сумел оправиться от болей в спине.

Жамнов, несмотря на сомнения генерального менеджера команды Майка Смита, вышел на лед в гостевом поединке с "Айлендерс" (6:3) и даже сделал один точный пас.

Преуспел и защитник гостей Борис Миронов. Он открыл счет в игре и набрал наилучшую сумму по системе "плюс/минус" (+3) среди хоккеистов обоих клубов.

Несмотря на то, что "Островитяне" намного обошли "Черных ястребов" по броскам (41 против 19), они уступили им уже 14-й раз в 20 последних матчах (всего 1 победа).