Финский нападающий Яри Литманен прибыл в "Ливерпуль" из "Барселоны". Финн, с детства болевший за самый именитый клуб Англии, получил 37-й номер. Приход Литманена снова поднял вопрос о возможном уходе из клуба Робби Фаулера.

Разговоры о том, что культовый форвард "Ливерпуля" Робби Фаулер (на фото слева) может покинуть "Энфилд Роуд", ведутся уже второй год. Травмы замучили известного бомбардира, на поле он выходит редко. А если Жерар Улье и доверяет Робби место в основе, то зрителям предстает уже не тот грозный бомбардир, вытеснивший из "Ливерпуля" самого Йана Раша.

С появлением Литманена участь, постигшая Раша, нависла и над самим Фаулером. Если предыдущие разговоры и пересуды о скорой продаже Робби опровергались Улье и самим футболистом, то на сей раз положение Фаулера в клубе стало выглядеть очень шатким. Еще никогда бывший нападающий сборной Англии не выглядел таким лишним. Судите сами: нападающие сборной Англии Майкл Оуэн и Эмил Хески. Если первый постоянно испытывает проблемы со здоровьем, то у Хески все в порядке, и своего места в стартовом составе он не отдаст никому. Стоило Фаулеру вздохнуть спокойно после ухода Камара и Мейера, как в клубе появился изголодавшийся по футболу финский самородок Литманен, который достался "красным" совершенно бесплатно и за которым стоит капитан команды Сами Хюпия. Так что, Фаулер больше не нужен и его путь лежит в Лондон или какой-либо другой город?

Опасения подтвердились в среду, когда Улье не включил Фаулера в заявку на полуфинальный матч Кубка Лиги с лондонским "Кристал Пэласом". Зато нашлось место не имевшему игровой практики в течение нескольких месяцев новобранцу под 37-м номером.

Армию поклонников таланта Робби Фаулера успокоил его потенциальный обидчик Яри Литманен (на фото справа). "Я пришел в "Ливерпуль", чтобы играть, а не занять чье-либо место. Я - универсальный игрок. Футбольное поле велико, там найдется дело и для меня, и для Робби. Я мечтал играть рука об руку с Фаулером еще в бытность игроком "Аякса", — заявил финн. То, что Робби не попал в состав, вовсе не означает, что он сказал свое слово в "Ливерпуле". Мы еще поиграем".

Жерар Улье также сообщил, что не намерен расставаться с Робби Фаулером. "Мне нужны хорошие игроки. И Робби еще сыграет свои лучшие матчи. Слухи о его уходе возникают из ничего и не имеют под собой реальной почвы".

Ожидается, что Улье планирует использовать финна не в нападении, а в средней линии, которая явно нуждается в усилении. Литманен обладает хорошими диспетчерскими навыками и может серьезно усилить мощь ливерпульских атак, прибавить осмысленности. Тем более что длительное время отсутствуют из-за травм ведущие полузащитники "красных" — Джэми Рэднапп и Патрик Бергер.

Так что Фаулер никуда не уходит: ни в "Челси", ни в "Арсенал", ни в "МЮ". Пока не уходит.