В Англии набирает ход акция болельщиков "Арсенала" в поддержку футболиста клуба — нигерийца Нванкво Кану. Британцы требуют от своего правительства предоставить вид на жительство в стране родителям Кану.

В сентябре Нванкво обмолвился, что ему одиноко в Лондоне. Не хватает родителей, проживающих в нигерийском городе Оверри. Семья футболиста хотела бы перебраться в Лондон к сыну. Но власти Великобритании из-за каких-то формальностей не дают отцу и матери африканца вид на жительство в Англии.

Высказывания Нванкво были услышаны болельщиками. Одна из поклонниц "Арсенала" Кирсти Уокер начала сбор подписей под обращением к правительству Тони Блэра с просьбой разрешить Кану воссоединиться с семьей. Свои подписи под петицией поставили не только болельщики "Арсенала", но и люди, которым небезразлична судьба футболиста. К 10 января 2001 года под обращением стояло уже 9611 подписей. Как только число поставивших подписи достигнет десяти тысяч, документ будет принят к рассмотрению правительственными чиновниками. Видимо, ждать осталось недолго.

Сам Кану был тронут таким вниманием. "Я не ожидал, что моя судьба вызовет такой интерес со стороны болельщиков. Не думал, что у меня так много друзей в Англии. Огромное спасибо Кирсти. Когда мои родители смогут перебраться в Лондон, я приглашу ее в гости".

Сбор подписей в пользу Кану продолжается. Организаторы акции уверены, что их труд не пропадет даром и правительство даст положительный ответ.