Полуфинал. Первый матч

Ипсвич Таун - Бирмингем Сити (Д-1) - 1:0 (1:0)

Гол: Стюарт, 45 - пенальти.

Ипсвич. 21 684 зрителя.

Первый полуфинальный матч Кубка Лиги начался с 10-минутным опозданием. Организаторы встречи объяснили задержку заботой о безопасности посетителей стадиона "Портмэн Роуд".

Лучший вратарь премьер-лиги Ричард Райт и сильнейший голкипер первого дивизиона Йан Беннетт сошлись в очном противостоянии, чтобы выяснить, кто из них круче. Оба голкипера блестяще справились со своими обязанностями. Беннетт, например, несколько раз выручил гостей, казалось бы, в безвыходных ситуациях. Райту однажды на выручку пришел защитник Хрейдарссон, выбивший мяч с линии ворот.

Но перед самым перерывом Беннетт все-таки вытащил мяч из сетки. Отразить пенальти, пробитый Маркусом Стюартом, было выше его сил. К назначению 11-метрового в ворота "БС" привело весьма курьезное обстоятельство. Бывший футболист "Ипсвич Таун" Дэнни Соннер прервал рукой полет мяча. Соннер, которому в день матча исполнилось 29 лет, доказывал арбитру Клайву Уилксу, что в его действиях не было никакого умысла. Но Уилкс после консультаций с боковым судьей указал на точку. Лучший бомбардир премьер-лиги Маркус Стюарт, которого тренер "Тауна" Джордж Берли рекомендовал новому руководителю английской сборной Свену-Ёрану Эрикссону, забил свой 15-й мяч в сезоне.

Во второй половине матча счет не претерпел изменений. "Ипсвич Таун" довел встречу до победы. Однако минимальный счет не гарантирует команде Джорджа Берли выхода в финал. Все решится через две недели на бирмингемском стадионе "Сент-Эндрюс".