Украинский голкипер Максим Левицкий в среду поздно вечером покинул Дворец правосудия в Сент-Этьене, где рассматривалось его дело, а в четверг прибыл уже в Израиль, где присоединился к московскому "Спартаку", проводящему там тренировочный сбор.

Напомним, что Левицкий находился во Франции несколько дней для дачи показаний по делу о фальшивом греческом паспорте, обладая которым он выступал за французский "Сент-Этьен". После долгих разбирательств он был отпущен на свободу без подписки о невыезде из страны.

Украинец выразил готовность вернуться по первому вызову во Францию, если судьи назначат новые слушания. А вот в отношении его агента ясно, что тот должен в ближайшем будущем дать показания в суде, после чего, видимо, будет принято окончательное решение.

Корреспонденту "Советского спорта" Левицкий по приезде в Израиль сообщил следующее: "Я еще точно не знаю, закончилось ли дело. Главное, что вышел на свободу и юридическая ответственность мне не грозит. Кроме того, если со стороны французской футбольной федерации еще может последовать дисквалификация, то, как заявил представитель ФИФА, моя дисквалификация не будет распространяться на международные встречи. Таким образом, я могу спокойно выступать за "Спартак". Вообще должен сказать, что как такового "дела Левицкого" не было. Было расследование, связанное с матчем "Сент-Этьен" — "Тулуза", в котором за мою бывшую команду выступало более трех футболистов, не являющихся гражданами стран ЕС. Теперь я бы хотел побыстрее забыть эту историю и думаю, что упорный труд на тренировках моей новой команды мне поможет это сделать".

Тем временем президент Национальной футбольной лиги Франции Жерар Бургуэн заявил, что санкции в отношении футболистов с поддельными паспортами и их клубов будут применены самые суровые. "Все команды, которые будут замешаны в аферах с паспортами, будут дисквалифицированы, а в матчах, в которых выступали футболисты с фальшивыми паспортами, им будет присуждено поражение", — пригрозил Бургуэн.