Нападающий тель-авивского "Хапоэля" Пини Балили исключен из состава сборной Израиля, готовящейся к товарищескому матчу с Узбекистаном.

Причиной этого, по словам тренера команды Рихарда Меллера-Нильсена, стало участие Балили в оргии, устроенной членами молодежной сборной страны.

Упомянутый скандал приобрел в Израиле довольно широкий резонанс, хотя полиция не усмотрела в нем ничего криминального и не стала заводить дело. В ноябре семеро футболистов "молодежки" затеяли сексуальную оргию в ночь накануне матча с Боснией. Когда об этом стало известно, команду тут же разогнали. Дело в том, что к подобным вещам в Израиле относятся особенно болезненно с тех пор, как в ноябре 1999 года футболисты первой сборной, "готовясь" к стыковому отборочному матчу с Данией за выход на Евро-2000, пригласили в свои номера проституток и развлекались ночь напролет. А на следующий день еле волочили по полю ноги и проиграли дома с позорным счетом 0:5. Футбольная федерация Израиля, кстати, до сих пор расследует это дело.

Члены "молодежки", решившие повторить грехи старших товарищей, попались, что называется, под горячую руку. А Пини Балили поплатился больше всех. "Пусть он и здорово играет за свой клуб, но его имя ассоциируется теперь с отвратительной групповухой, и поэтому он не может защищать честь страны", - сказал Меллер-Нильсен.