Поникаровский - наш 84!

В ночь со среды на четверг по московскому времени количество наших легионеров, принявших участие в нынешнем сезоне, увеличилось еще на одного игрока. Центрфорвард Алексей Поникаровский стал уже 84-м по счету.

20-летний украинец дебютировал в НХЛ в домашнем матче "Торонто" против "Тампы", правда, его команда уступила - 1:3. Поникаровский был вызван из фарм-клуба "Сент-Джонс Мейпл Ливз" (Американская хоккейная лига) 9 января. Это было связано с высокой результативностью уроженца Киева.

В 40 поединках он набрал 29 (10+19) очков, что является вторым показателем в команде. Три шайбы Алексей забросил в большинстве, а еще одна стала победной, и он набрал 38 минут штрафа. За "Торонто" он выступил лишь однажды - в выставочной встрече с "Эдмонтоном" 14 сентября. Бывший игрок московского "Динамо" и чемпион России 2000 года был выбран "Кленовыми Листьями" под общим 87-м номером в драфте-1998.

Заодно сообщим, что автор единственного результативного успеха в игре с "Лайтнинг" Игорь Королев забросил свою 100-ю шайбу в форме "Мейпл Ливз".

Остается лишь добавить, что в предыдущем чемпионате лиги сыграло в сумме 85 наших ребят. Стало быть, новый рекорд в этом плане не за горами.


Архипов снова с уловом

Есть повод порадоваться за еще одного нашего дебютанта - левого крайнего нападающего "Нэшвилла" Дениса Архипова, проведшего свой первый матч в НХЛ в понедельник.

В Ванкувере он это событие отметил одной точной передачей. Сейчас же, в другом гостевом матче - с "Эдмонтоном" (5:2) 21-летний россиянин пошел еще дальше! На его счету уже 2 (1+1) очка. На 42-й минуте Скотт Хартнелл выдал пас Денису на круг вбрасывания, и его хлесткий бросок не оставил никаких шансов вратарю хозяев Томми Сало. Так он забил свой первый гол в лиге. А в конце третьего периода Архипов уже сам "подсобил" партнеру.

Среди других успехов наших хоккеистов отметим также 2 (1+1) очка Алексея Яшина ("Оттава") и по две результативные передачи Сергея Самсонова ("Бостон") и Олега Твердовского ("Анахайм").