ЦСКА - "Антальяспор" (Турция) - 2:1.

Голы у ЦСКА: Варламов, 29, Савельев, 34.

ЦСКА: Новосадов, Минько (Белецкий, 46), Варламов, Боков, Корнаухов, Файзиев (Холли, 46), Савельев (Кайнов, 46), Лунин (Родин, 60), Кадыркулов (Цаплин, 46), Семак (Халимурадов, 65, Евсиков, 73), Кулик (Широков, 46).

Эта была первая контрольная встреча основного состава ЦСКА в нынешнее межсезонье. Она состоялась на базе "Антальяспора", которая расположена в 40 километрах от гостиницы, где проживают армейцы, - сообщает корреспондент "Советского спорта" Денис Целых. За матчем наблюдали порядка 2000 тысяч турецких болельщиков.

В первом тайме армейцы действовали живо и остро. Счет был открыт после того, как капитан ЦСКА Евгений Варламов решил издали приложиться по воротам турок. Уже через пять минут Савельев после выверенной передачи Кулика удвоил счет. Однако за пять минут до перерыва турки один гол отыграли. Провалились центральные защитники ЦСКА, и хозяева с линии штрафной распечатали ворота армейцев. "Мяч не был для Новосадова неберущимся, но вместе с тем наш вратарь не виноват в пропущенном голе, -заявил тренер армейцев Георгий Вьюн. - В остальные же моменты голкипер сыграл надежно".

После перерыва армейцы подсели, и турки могли сравнять счет, но ЦСКА все-таки довел игру до победы. Впрочем и у армейцев было несколько возможностей отличиться. Тренеры москвичей остались в целом довольны действиями команды.

После матча армейцы провели еще и тренировку, в которой приняли участие Баранов, Широков, Даньшин, Ревякин, Мамутов, Филиппенков, Цаплин, Евсиков, Родин, Кайнов, Холли, Белецкий и два румына - полузащитник Данил Баштина и нападающий Ион Хриб. После нее тренеры армейцев организовали двухсторонку, специально чтобы просмотреть своих новых легионеров. И один из них - Хриб - даже отметился забитым мячом. "Оба румына выглядят несколько растренированными, - заявил Вьюн. - Оба не играли два месяца. Ребята техничные, и мы будем их просматривать дальше. К играм за основной состав, конечно, мы привлекать их не будем, но за дублеров они сыграют во всех трех запланированных на турецком сборе матчах".

А вот четырех других игроков из Восточной Европы (одного румына и трех чехов) в ЦСКА, по видимости, все же не будет. По словам генерального директора клуба Николая Степанова, руководство отказалось от идеи пригласить этих футболистов на просмотр. Зато в Турцию подъедет полузащитник Артем Енин, который почти восстановился после тяжелой травмы. Он приедет в Гейнук вместе со Степановым. Интересно, что вчера Степанов выступил на сайте ЦСКА, обрисовав для болельщиков-пользователей Интернета контуры селекционной политики клуба. Этот шаг стал новым веянием среди футбольных руководителей. В частности, Степанов заявил: "Начиная с 2000 года селекционная политика ПФК ЦСКА базируется на воспитании молодых футболистов в футбольной школе, молодежной команде и дубле для основной команды. Руководство клуба и тренерский состав пришли к выводу, что комплектование команды путем покупки у других клубов игроков бесперспективно. На данный момент мы не можем отказаться от этого метода, но основным критерием для нас в этом случае является соотношение "цена-качество". В нынешнем российском чемпионате игроков, достойных своих "раскрученных" имен, таких как Титов, Гусев, Лоськов, Кириченко, единицы, и цена этих игроков непомерно велика. А мы реально оцениваем бюджет нашего клуба как средний. Поэтому приобретаться футболисты будут на конкретную позицию, только если в ближайшем резерве ЦСКА нет игроков соответствующего амплуа".

"Сатурн" - "Рубин" - 1:1 (0:1)

Гол у "Сатурна": Телятников, 86.

"Сатурн": (1-й тайм) Саморуков, Сосновский, Кураев, Мор, Ребежа, Симачев, Грязин, Смертин, Дараселия, Мовсесьян, Рогачев. (2-й тайм) Чижов, Афанасьев, Шелег, Букиевский, Ляпкин, Мингачев, Коваленко, Шишкин, Дзамихов, Телятников, Катасонов.

Перед игрой с казанцами стало ясно, что Владимир Юрин не сможет рассчитывать на трех футболистов. Вишневский, заключивший с подмосковным клубом контракт на год, продолжает заниматься по индивидуальному плану из-за небольшой травмы голеностопа. Артемов потянул мышцу, а Мелешин почувствовал в день игры легкое недомогание.

Начало игры проходило на встречных курсах, но первой удалось открыть счет команде из Казани. За нарушение правил в штрафной площади "Сатурна" арбитром из Белоруссии на 6-й минуте был назначен пенальти, который "Рубин" реализовал. Забить "Сатурну" удалось на 86-й минуте. После дальнего удара Катасонова мяч отскочил к Телятникову, который добил его в сетку.

"Ротор" (второй состав) - "Торпедо-ЗИЛ" (второй состав) - 2:1 (2:0).

Голы: Бондаренко, 13 - 1:0, Мороз, 35 (пен.) - 1:1, Зернов, 38 - 2:1.

"Ротор": Постранский, Самойлов (Костров, 46), Дуров, Хромцов, Тимофеев, Трифонов (Рашевский, 65), Вергун, Гайдуков (Дубенский, 46), Зернов (Юрин, 46), Зеленовский, Бондаренко.

"Торпедо-ЗИЛ": Перхун, Флориан (Лыхин, 46), Ковалев, Д.Н. Смирнов, Д.А. Смирнов (Камнев, 55), Мороз, Леонов, Васильев, Маковей, Пиюк, Березуцкий.

"Ротор" - "Торпедо-ЗИЛ" - 1:3 (0:0).

Голы: Павлюченко, 58 - 1:0, Камнев, 73 - 1:1, Микалаюнас, 80 - 1:2, Климов, 88 - 1:3.

"Ротор": Чичкин, Романов, Матьола, Борзенков, Олеников, Смирнов, Беркетов, Есипов, Осинов (Зернов, 46), Мысин, Павлюченко (Трифонов, 70).

"Торпедо-ЗИЛ": Козко, Гущин (Демин, 70), Синев, Бородкин, Агаев, Семенов, Б. Аджинджал, Микалаюнас, Р. Аджинджал, Климов, Студзинский (Камнев, 60).