САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АВАНГАРД 3:3

Команды решают разные задачи. Если омичи после этой ничьей обеспечили себе место в первой шестерке, а значит, в плей-офф, то уфимцы отчаянно бьются за выход во второй секстет. Шансы у юлаевцев еще есть.

Первые минуты матча показали, что гости были настроены стать второй после "Ак Барса" командой, досрочно обеспечившей себе место в плей-офф. Нельзя сказать, что "Авангард" играл на пределе возможностей, но несколько опасных моментов у ворот Василевского усилиями второго и третьего звеньев в начале встречи созданы были. А на исходе 4-й минуты форварду молодежной сборной России Станиславу Чистову удался сольный проход по левому флангу, и после его броска шайба нашла лазейку в воротах юлаевцев. В дальнейшем примерно 10 минут "Авангард" продолжал уверенно контролировать ход игры. Но тут как гром среди ясного неба последовал такой же индивидуальный прорыв уфимца Асхата Рахматуллина. Он, делая передачу из-за ворот на пятачок, угодил в щиток Вьюхина, и шайба, срикошетив от голкипера, впорхнула в сетку. А за секунду до сирены расторопнее всех на пятачке у ворот гостей оказался Андрей Сидякин — 2:1.

Вторую 20-минутку хозяева начали весьма резво, стремясь закрепить преимущество в счете. Они были бы близки к этому, если бы не досадная оплошность при игре в большинстве. Яханов в районе синей линии на ровном месте не смог остановить шайбу, чем не преминул воспользоваться только недавно оправившийся от травмы Дмитрий Затонский, убежавший один на один с Андреем Василевским. Но не так уж долго переживали уфимские болельщики по поводу пропущенной шайбы. Уже через пять минут трибуны рукоплескали второй пятерке "Салавата Юлаева". Вновь у хозяев отличился Рахматуллин, оформивший дубль броском от борта. Шайба на совести голкипера гостей, который прозевал момент броска. И все-таки сибиряки сумели восстановить статус-кво. В середине третьего периода "Авангарду" удалась реализация большинства. Мощный щелчок Рябыкина от синей линии цели не достиг, зато следующий бросок Затонского оказался для Василевского не берущимся. Боевая ничья не в пользу уфимцев, шансы которых на попадание во вторую шестерку по-прежнему остаются не слишком высокими.


Статистика

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" (Омск) - 3:3 (2:1, 1:1, 0:1, 0:0). 12 января. Уфа. Дворец спорта. 4100 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 0:1 Чистов (3.53), 1:1 Рахматуллин (17.44), 2:1 Сидякин (Муфтиев, Цулыгин, 19.59), 2:2 Затонский (27.42, м.), 3:2 Рахматуллин (Федотов, Цулыгин, 32.27), 3:3 Затонский (Рябыкин, 48.11).

Три звезды: Затонский, Рахматуллин, Василевский.

"Салават Юлаев" (8): Василевский; Яханов - П.Комаров, Цулыгин - Федотов, С.Комаров (2) - Потапов, Коваленко - Озолин (2); Акимов - Семак (4) - Агеев, Рахматуллин - Муфтиев-к - Сидякин, Нуртдинов - Гареев - Шаяхметов, Ахмадуллин - Хлыстов - Суглобов.

"Авангард" (16): Вьюхин; Рябыкин (2) - Никитин, Шаргородский (2) - Журик (2), Батыршин - Панов, Кольцов - Короболин; Шастин (2) - Якубов-к - Затонский, Субботин - Прокопьев (2) - Чистов, Д.Попов - Свитов - Бадюков, Самохвалов (2) - Шахрайчук (4) - А.Попов.