Потеряв дома два драгоценных очка, "Локомотив", похоже, потерял и последний шанс зацепиться за место в первой шестерке. А это означает, что ярославцам теперь предстоит бороться за выход в плей-офф через турнир команд второго секстета.

Едва началась игра, как по стадиону объявили, что в матче "Мечел" — "Нефтехимик" победили хозяева. У ярославцев появился реальный шанс возвратиться в лидирующую шестерку. Для этого нужно было совсем немного — выиграть у Череповца. Но "Локомотив" — хороший раздражитель, против него действуют с полной выкладкой. "Северсталь" тоже не собиралась отбывать номер, к тому же и ей кровно нужны очки. Замечу, на поддержку из Череповца прибыла солидная и шумная группа фанов.

Матч гости начали очень осторожно, заботясь больше о своих воротах. Соколову почти не приходилось вступать в игру, настолько плотно череповчане разбирали соперников еще у красной линии. Сами гости Тортунова беспокоили только издали, потому голкипер порой позволял себе небрежно обращаться с шайбой. Немудрено, что при столь осторожной игре счет в первом периоде не был открыт.

Сразу после перерыва ярославцы точно взорвались. Три подряд опасных момента у ворот Соколова завершались бросками Ардашева, Самылина и Бута. Соколов начеку. Тем не менее через минуту и он оказался бессилен после блистательно разыгранной трехходовки Королевым, Пантелеевым и Павлом Воробьевым. Юного партнера Пантелеев вывел на завершение в гордом одиночестве, хотя у ворот защитников хватало. И далее Соколову приходилось демонстрировать мастерство, граничащее порой с фантастическим везением. Шайба упрямо натыкалась на голкипера, хотя деваться ей было вроде некуда, кроме ворот.

Напряжение матча в какой-то момент не выдержал опытный защитник гостей Тарасов. Он только благодаря либерализму судьи не схлопотал удаления. Тут занервничал другой опытный игрок, уже "Локомотива". В своей зоне Литвиненко неудачно переправил шайбу вперед вдоль борта. Черный диск наткнулся на другого Воробьева — Владимира. Завязалась борьба. Шайба оказалась между Воробьевым и Гороховым, форвард в этой ситуации был проворнее. Закрытый своими игроками Тортунов увидел шайбу уже в воротах - 1:1.

Неудача сбила наступательный порыв хозяев, и хотя они до последних секунд не оставляли надежды на успех, заменив Тортунова на шестого полевого игрока, забросить вторую шайбу так и не удалось. Более того, в третьем периоде Тортунов спас ярославцев, когда один на один с ним вылетел Шефер. Череповчане, аккуратно и жестко встречая соперников по всему полю, не позволили хозяевам добиться победы. Соколов был просто неприступен в воротах, а вот арбитр непонятными решениями просто задергал игроков и тренеров, к счастью, дело не дошло до общей потасовки.


"Локомотив" (Ярославль) — "Северсталь" (Череповец) — 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0). 14 января. Ярославль. Дворец спорта АО "Автодизель". 4300 зрителей. Судья Юферов (Нижний Новгород).

Голы: 1:0 П.Воробьев (Пантелеев, Королев, 23.02), 1:1 В.Воробьев (29.54).

Три звезды: Соколов, Тортунов, П.Воробьев.

"Локомотив" (20): Тортунов (59.49-60.00, 64.45-65.00), Красоткин-к (2) — Горохов, Марьямс — Амелин, Евстафьев — Есипов, Жуков; Литвиненко — Самылин — Ардашев, Антипов (12)— Скугарев (2) — Бут (2), Горшков (2) — Хасанов — Ниживий, П.Воробьев — Королев — Пантелеев, Непряев.

"Северсталь" (26): Соколов; Петрочинин (4) — Маслюков, Тарасов — Октябрев, Копать — Кривченков (2), Козырев (12) — Пархоменко; Пчеляков-к — Расолько (2) — Бердников, Болтунов (2) — Кознев — В.Воробьев, Денисов — Епанчинцев (2) — Бабенко (2), Шефер — Лучкин — Варицкий.